Crostata de Pera y Bayas de agracejo
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Crostata de Pera y Bayas de agracejo

La fruta persa desecada está atrayendo la atención del mundo por su sabor agridulce. Esta receta aprovecha las similitudes de las Bayas de agracejo con el arándano en una tarta crostata con pera. Con un toque final de Canela dulce y almendra espolvoreada quedará un plato para enmarcar. Se trata de una receta rústica, sencilla y absolutamente deliciosa.
  • 30m

    tiempo de preparación

  • 30m

    tiempo de COCCIÓN

  • 17

    Ingredientes

Ingredientes

  • Masa de Crostata:
  • 175 gramos harina normal
  • 50 gramos almendras molidas
  • 1 cucharada de azúcar molido
  • 1/4 cuchardita Molinillo ajustables de sal de mar
  • 100 gramos mantequilla fría sin sal, en dados
  • 3 cucharadas de agua helada
  • Relleno de Pera y Bayas de agracejo:
  • 3 peras maduras y firmes, peladas, sin semillas cortadas en cuartos
  • 50 gramos bayas de agracejo secas
  • 100 gramos azúcar molido, dividido
  • 25 gramos harina normal
  • 1 cuchardita Canela molida
  • 1/4 cuchardita Molinillo ajustables de sal de mar
  • 1/2 cuchardita de extracto de almendra
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 25 gramos almendras laminillas Vahiné

Preparación

  • Para preparar la masa, coloque la harina, almendras, azúcar y sal de mar en un procesador de alimentos y cubra. Bata todo junto, después añada la mantequilla y bata de nuevo hasta que adquiera la consistencia de migas de pan. Añada 3 cucharadas de agua helada mientras sigue batiendo, hasta formar una masa. Coloque la masa en una superficie ligeramente enharinada y amase hasta que quede suave. Moldee la masa hasta formar un disco de unos 20cm, envuélvalo en film y enfríelo en la nevera durante 1 hora.

  • Precaliente el horno a 200°C, 425°F o Marca de Gas 7. Reserve 1 cucharada de azúcar para espolvorear al final. Mezcle el resto del azúcar, harina, canela y sal en un cuenco grande. Añada las peras, las bayas de agracejo y el extracto de almendra. Remueva suavemente para que todo recubierto, retire las peras y aparte la mezcla de harina y las peras.

  • Utilice 2 piezas de papel de horno para formar un circulo de masa de 30cm. Coloque la masa en una bandeja de horno recubierta de papel de horno. Añada el relleno al centro de la masa con una cuchara, extendiendo hasta unos 3cm del borde. Doble el borde de la masa hacia arriba, y cubra con los trozos de pera. Cepille la corteza con el huevo batido y espolvoree con la cucharada restante de azúcar y las almendras laminadas.

  • Hornee la crostata a media altura durante 25 - 30 minutos, o hasta que las peras queden tiernas y la corteza dorada. Deje enfriar ligeramente sobre una bandeja de horno y después completamente sobre una rejilla. Sirva con helado o nata montada y añada unas bayas de agracejo extra si lo desea.