Congee de Arroz Rojo y Cebada con Mango y Coco
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Congee de Arroz Rojo y Cebada con Mango y Coco

Disfrute las mañanas con una receta de Congee, las tradicionales gachas de arroz asiáticas. Esta nueva versión resulta muy dulce gracias a la mezcla de arroz rojo, cebada perlada, arándanos dulces y especias cálidas – canela, jengibre, pimienta dulce y clavo. Cocida hasta adquirir una textura cremosa, ofrece una base perfecta a la que añadir coco tostado, trozos de mango, yogur fresco y un chorro de melaza de granada.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 75 gramos arroz rojo
  • 50 gramos cebada perlada
  • 50 gramos arándanos secos
  • 500 mililitros agua
  • 400 mililitros zumo de granada
  • 1 cuchardita Canela molida
  • 1/4 cuchardita Jengibre molido
  • 1/4 cuchardita Pimentón dulce
  • 1 pizca Clavo molido
  • 40 gramos mantequilla, dividida
  • 25 gramos almendras en escamas
  • 25 gramos pipas de calabaza
  • 15 gramos coco desecado
  • 100 gramos mango fresco, troceado
  • 50 mililitros yogurt normal
  • 1 cucharada de melaza de granada

Preparación

  • Hierva el arroz, cebada, arándanos, agua y zumo de granada en una olla. Reduzca el fuego a medio-bajo y cubra, hirviendo a fuego lento durante 1½ - 1¾ horas o hasta obtener una consistencia cremosa, removiendo ocasionalmente.

  • Mientras tanto, mezcle todas las especias en un cuenco pequeño. Divida la mezcla de especias por la mitad y resérvela.

  • Derrita la mitad de la mantequilla en una sartén pequeña a fuego medio. Añada las almendras, pipas de calabaza, coco y la mitad de la mezcla de especias, cueza removiendo durante 3-5 minutos hasta quede dorado y fragrante, (tardará unos 3-5 minutos). Resérvelo para más adelante.

  • Añada la mezcla de especias restante y la mantequilla al Congee de arroz cocido.

  • Sirva el Congee en cuencos con una cuchara, coronando con la mezcla de coco tostado, mango y yogur. Rocíe con la melaza de granada.