Bruschetta de judias blancas y oregano
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Bruschetta de judías blancas y orégano

Un delicioso aperitivo o entrante inspirado en la cocina italiana que combina el orégano y las judías blancas con los tomates, la cobertura clásica de las bruschettas italianas.
  • 15m

    tiempo de preparación

  • 10m

    tiempo de COCCIÓN

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 400 gramos de tomates cherry, cortados en trozos pequeños
  • 400 gramos de judías blancas en lata, escurridas
  • 1 cucharada Orégano
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Ralladura de 1/4 de limón, muy fina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 aceitunas negras, sin hueso y troceadas
  • 8 rebanadas gruesas de pan rústico integral
  • 1 diente de ajo
  • Molinillo de pimienta negra
  • Molinillo de sal del Mediterráneo

Preparación

  • Precalentar la plancha a fuego medio.

  • Colocar los tomates las judías blancas el orégano el zumo y la ralladura de limón 1 cucharada de aceite de oliva y las aceitunas en un recipiente y remover para que se mezclen. Condimentar al gusto.

  • Pintar ligeramente las dos caras del pan con el aceite que sobra colocarlo en la plancha y tostar ligeramente cada lado hasta que empiece a dorarse. Dejar que el pan se enfríe un poco y restregar el diente de ajo sobre la superficie de la rebanada.

  • Cubrir el pan con el tomate y la mezcla de judías y servir inmediatamente.