Sandwiches de falda de ternera con siete especias japonesas y ensalada de hinojo
otras carnes

Sándwich de ternera con siete especias japonesas

Dele un toque japonés al clásico sándwich de falda de ternera a la barbacoa, añadiendo a la carne una mezcla de siete especias japonesas, también conocida como Shichimi Togarashi, antes de poner la carne a la parrilla. Sírvalo con una ensalada de zanahoria e hinojo.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • Sándwiches de falda de ternera con siete especias japonesas:
  • 3 cuchardita de siete especias japonesas (Shichimi Togarashi)
  • 1 cuchardita Molinillo de sal del Mediterráneo
  • 1.8 kilogramo de falda de ternera, quitando la grasa sobrante
  • 225 mililitros de caldo de ternera
  • 12 panecillos para sándwich
  • Ensalada de hinojo:
  • 75 mililitros de vinagre de vino de arroz
  • 75 mililitros de zumo de naranja
  • 2 cuchardita de azúcar
  • 2 cuchardita de aceite vegetal
  • 1/4 cuchardita Molinillo de sal del Mediterráneo
  • 2 zanahorias, cortadas en trozos finos
  • 1 bulbo de hinojo, cortado en trozos delgados
  • 1 zanahoria roja, cortada en trozos finos
  • Salsa barbacoa:
  • 400 mililitros de salsa de tomate
  • 125 mililitros de tomate kétchup
  • 75 gramos de azúcar moreno
  • 2 cuchardita de siete especias japonesas (Shichimi Togarashi)
  • 2 de vinagre de vino de arroz
  • 2 de salsa de soja

Preparación

  • Caliente el horno a 170°C.

  • Para la falda de ternera mezcle las siete especias japonesas y la sal marina. Coloque la falda de ternera con la parte grasienta hacia arriba en una cacerola para el horno o en una olla con tapa lo suficientemente grandes como para poner la falda de ternera sin que toque los bordes. Extienda por la falda de ternera la mezcla de condimentos y vierta alrededor caldo de ternera. Tápelo bien con una tapadera o si es necesario utilice una capa de papel aluminio antes de colocar la tapadera para asegurar que no se escapa nada de humedad. Cocínelo en el horno durante 3-4 horas hasta que la falda de ternera esté tierna.

  • Mientras tanto para la ensalada de hinojo mezcle vinagre zumo de naranja azúcar granulado el aceite y la sal marina en un cuenco grande hasta que todo esté bien mezclado. Añada zanahorias hinojo y cebolla roja. Dele vueltas para que todo se mezcle bien tápelo y póngalo en la nevera hasta la hora de servir.

  • Para la salsa barbacoa mezcle todos los ingredientes en una cacerola mediana y póngalo a fuego alto. Cuando hierva reduzca el calor a fuego medio y cocínelo durante 20 minutos o hasta que espese y la salsa se reduzca a unos 500 ml. Dele vueltas de vez en cuando.

  • Para servir retire con cuidado la falda de ternera de la cacerola y déjela que se enfríe un poco antes de cortarla. Reduzca los jugos de la carne en una sartén de gran tamaño a fuego alto hasta conseguir aproximadamente 200 ml. Corte la falda de ternera con dos tenedores y ponga por encima la salsa reducida. Puede servirlo en bocadillos con salsa barbacoa y ensalada de hinojo.