Nasi Goreng
Oriental

Nasi Goreng

  • 15m

    tiempo de COCCIÓN

  • 9

    Ingredientes

Ingredientes

  • 350 gramos de arroz largo 2 cda. de aceite vegetal 1 huevo 450 g de pechuga
  • cortada en dados 1 zanahoria grande
  • cortada en rodajas finas 1 pimiento rojo pequeño
  • cortado en dados ½ cdta. de cilantro molido ½ cdta. de jengibre molido Jengibre molido
  • ¼ cucharadita de pimienta de cayena Pimienta de cayena molida
  • 1 cucharada de ajo Ajo
  • 4 cucharadas 1 cda. de salsa de pescado tailandesa 1 cdta. de azúcar Nuez moscada molida
  • una pizca 175 g de brotes de soja frescos 1 manojo de cebolletas
  • cortadas en rodajas 100 g de gambas cocidas 1 chorrito de zumo de lima

Preparación

  • Cueza el arroz en agua hirviendo con sal hasta que esté tierno. Escúrralo. Mientras tanto, caliente un poco de aceite en una sartén y haga una tortilla con el huevo, guárdela y córtela en tiras. Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén grande o wok y sofría el pollo durante 5 minutos, añada la zanahoria y el pimiento rojo durante el último minuto.

  • Añada las especias y el ajo y deje que se cocine durante unos segundos, revolviéndolo. Agregue el resto de los ingredientes y el arroz cocido. Deje que se cocine a fuego alto durante otros 4-5 minutos, añada las tiras de tortilla durante el último minuto, revuélvalo continuamente. Exprima el zumo de lima y listos.