Vieiras salteadas con sal y jugo de anis estrellado y pina con pimienta
marisco y crustaceos

Vieiras salteadas con jugo de anís y piña con pimienta

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    Ingredientes

Ingredientes

Preparación

  • Pelar la piña retirar el corazón y cortar en dados de aproximadamente 1 cm.

  • Pelar las cebollas y picarlas finamente.

  • Colocar en una sartén los dados de piña la cebolla la cúrcuma el azúcar la pimienta en el saquito de gasa y 5 cl de agua. Cocer a fuego lento removiendo a menudo hasta obtener una compota.

  • Tostar ligeramente 3 flores de anís estrellado en una sartén antiadherente. Dejar enfriar.

  • Machacar las otras 3 flores y en una cazuela verter los vinagres calentar a fuego lento y dejar reducir dos tercios de su volumen. Filtrar y reservar.

  • Moler el anís estrellado tostado y tamizarlo para obtener un polvo fino; mezclarlo con una cucharadita de sal del Mediterráneo y reservar.

  • Secar la carne de las vieiras con papel de cocina. Pintarlas con aceite de oliva y saltearlas en una sartén antiadherente a fuego fuerte dorándolas durante 2 minutos por cada lado.

  • Disponer en un plato un hilo de vinagre reducido una cucharada de compota de piña y tres vieiras. Sazonar con la sal de anís.