Tortas de camarones con alioli y pimientos
marisco y crustaceos

Tortas de camarones con alioli y pimientos

Aprenda a elaborar esta receta de tortas de camarones con alioli y pimientos con Ducros.
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    Ingredientes

Ingredientes

Para el Alioli:

Para las tortillas de camarones:

  • 100 gramos camarones cocidos
  • 55 gramos cebolla verde picada
  • 3/4 cucharadita Ajonjolí
  • 55 gramos mantequilla derretida
  • 61 mililitros leche
  • 2 huevos batidos
  • 3/4 cucharadita Tomillo
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • 1 cucharadita Pimentón picante
  • 60 gramos harina

Preparación

  • Mezcle todos los ingredientes necesarios para el alioli en un tazón mediano hasta conseguir un tacto suave. Reserve en el frigorífico hasta servir.

  • Para las tortas de camarón mezcle la harina, el polvo para hornear y el pimentón. Añada el camarón, las cebollas verdes , el ajonjolí y el tomillo. Seguidamente añada la mantequilla, la leche y los huevos y remueva suavemente hasta que esté todo bien mezclado.

  • Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Con la ayuda de una cuchara sopera añada la masa de las tortas de camarones de una en una. Aplane ligeramente para crear las tortas de 5cm de diámetro aproximadamente. Cocine por ambas caras durante 5 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.

  • Sirva las tortas de camarón con una cucharada de alioli encima