Tortas de camarones con alioli y pimientos
marisco y crustaceos

Tortas de camarones con alioli y pimientos

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    Ingredientes

Ingredientes

  • Alioli
  • 235 gramos mayonesa
  • 190 gramos pimientos rojos asados, finamente picados
  • 1/2 cuchardita Eneldo
  • 1/4 cuchardita Ajo
  • 1/4 Pimienta negra molida
  • Tortillas de camarones
  • 60 gramos harina
  • 1 cuchardita polvo para hornear
  • 1 cuchardita Pimentón picante
  • 55 gramos cebolla verde picada
  • 100 gramos camarones cocidos
  • 3/4 cuchardita Ajonjolí
  • 3/4 cuchardita Tomillo
  • 55 gramos mantequilla derretida
  • 61 mililitros leche
  • 2 huevos batidos

Preparación

  • Mezcle todos los ingredientes necesarios para el alioli en un tazón mediano hasta conseguir un tacto suave. Reserve en el frigorífico hasta servir.

  • Para las tortas de camarón mezcle la harina el polvo para hornear y el pimentón. Añada el camarón las cebollas verdes el ajonjolí y el tomillo. Seguidamente añada la mantequilla la leche y los huevos y remueva suavemente hasta que esté todo bien mezclado.

  • Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Con la ayuda de una cuchara sopera añada la masa de las tortas de camarones de una en una. Aplane ligeramente para crear las tortas de 5cm de diámetro aproximadamente. Cocine por ambas caras durante 5 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.

  • Sirva las tortas de camarón con una cucharada de alioli encima