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marisco y crustaceos

Poffertjes con salmón, queso de cabra, cuajada y aceite de cebollino

La receta de los poffertjes es un tradicional de la repostería holandesa. Son muy similares a las tortitas americanas pero mucho más dulces. Le proponemos esta versión salada de los famosos poffertjes, serán un entrante super original para su cena de navidad!
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 100 gramos de queso de cabra tierno
  • 200 gramos de salmón ahumado
  • 500 mililitros de yogur desnatado
  • 100 gramos de harina
  • 75 gramos de harina de trigo sarraceno
  • 1 cucharadita de levadura Vahiné
  • 200 mililitros de leche
  • 2 huevos
  • Ralladura de un limón
  • 1/2 cucharadita de semillas de alcaravea
  • 1/2 cucharadita Nuez moscada molida
  • 2 cucharaditas Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal Blanca del mediterráneo
  • Pimienta negra molida
  • Sartén para poffertjes

Preparación

  • Coloque un paño de cocina limpio en un colador y coloque un tazón grande debajo. Vierta el yogur en el paño de cocina y déjelo escurrir en un lugar fresco durante 8 horas. Sazone la cuajada con ralladura de limón, sal y pimienta.

  • Mezcle 2 cucharadas de cebolleta con aceite de oliva. Deje reposar también durante 8 horas. Luego vierta el aceite a través de un colador pequeño, de modo que solo quede el aceite.

  • Mezcle 100 gramos de harina con 75 gramos de harina de trigo sarraceno, 1 cucharadita de levadura en polvo y una pizca de sal en un bol. Vierta 200 ml de leche poco a poco y mezcle bien con un batidor. Finalmente agregue 2 huevos y bata hasta que quede suave.

  • Mezcle el queso de cabra con 1/2 cucharadita de semillas de alcaravea, 1/2 cucharadita de nuez moscada y una pizca de sal y vierta la masa en una jarra.

  • Caliente la sartén para poffertjes y engrásela bien. Cocine los poffertjes durante aproximadamente 1-2 minutos por cada lado.

  • Sirva varios poffertjes por plato, cubra con el salmón ahumado, haga bonitas bolitas de queso de cabra y cuajada y finalmente rocíe con el aceite de cebolleta. Puede acompañar con un poco de rúcula.