Ostras a la plancha con relish de pomelo y guindilla
marisco y crustaceos

Ostras a la plancha con relish de pomelo y guindilla

Al pasar las ostras por la plancha unos minutos, se consigue que se abran fácilmente. Una vez abiertas, coloque encima de las ostras este relish de sabor especiado y dulce de pomelo y guindilla y vuelva a ponerlas en la plancha para que se calienten por completo.
  • 15m

    tiempo de preparación

  • 15m

    tiempo de COCCIÓN

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete
  • 20 gramos de cebolla roja picada, muy fina
  • 1 cucharada Ajo picado
  • 80 gramos de gajos de pomelo, en dos partes
  • 25 gramos de guindilla cortada, muy fina
  • 1 cucharada de miel
  • 1/4 cuchardita Albahaca
  • 1/4 cuchardita Molinillo de sal del Mediterráneo
  • 1/8 cuchardita Pimienta de cayena molida
  • 8 ostras frescas
  • 2 cuchardita de perejil fresco picado

Preparación

  • Para el relish caliente el aceite en una sartén mediana a fuego medio. Añada la cebolla y el ajo; déjelo cocer removiendo a fuego medio durante 3 minutos o hasta que estén blandos. Agregue la mitad de los gajos de pomelo y de la guindilla; déjelo cocer y remueva durante 30 segundos. Retírelo del fuego. Incorpore la miel la albahaca la sal y la guindilla molida. Resérvelo.

  • Pase las ostras por la plancha con el lado plano hacia arriba a fuego medio-alto de 3 a 5 minutos o hasta que las ostras empiecen a abrirse (deseche las ostras que no se abran). Retire las ostras de la plancha con una espátula o pinzas. Quíteles la concha superior usando unos guantes de horno (las ostras estarán quemando). Separe la carne de las ostras de las conchas inferiores con un cuchillo de cocina.

  • Coloque encima de cada ostra 1 cucharadita (15 ml) del relish y una del resto de trozos de pomelo. Pase las ostras por la plancha otros 3-5 minutos o hasta que estén completamente calientes. Espolvoree con perejil. Sirva inmediatamente.