Langostinos al limon y coco con salsa de mango y cebolleta
marisco y crustaceos

Langostinos al limón y coco con salsa de mango

Jugosos langostinos rebozados con coco crujiente, servidos con una refrescante salsa de mango y cebolleta.
  • 20m

    tiempo de preparación

  • 5m

    tiempo de COCCIÓN

  • 13

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 mango, pelado y cortado en dados
  • 100 gramos de yogur griego
  • 1 y 1/2 cucharada de zumo de lima
  • 2 cucharadas Cebolleta
  • 100 gramos de coco deshidratado
  • 1 cucharada Ajo
  • Ralladura de ½ limón, muy fina
  • 2 huevos batidos
  • 75 gramos de harina
  • 450 gramos de langostinos crudos, pelados, con cola
  • Aceite vegetal para freir
  • Molinillo de sal del Mediterráneo
  • Molinillo de pimienta negra

Preparación

  • Para hacer la salsa para mojar mezclar el mango el yogur griego y el zumo de lima en un recipiente con la ayuda de una batidora de mano. Añadir la cebolleta remover y condimentar bien. Dejar enfriar hasta que esté listo para servir.

  • Para los langostinos mezclar el coco el ajo y la ralladura de limón en un recipiente y reservar. Batir los huevos en otro recipiente y colocar la harina en un tercer recipiente bien condimentada con la sal y la pimienta.

  • Rebozar un langostino en la harina después en el huevo y luego en la mezcla de coco. Repetir la operación con todos los demás y colocar sobre un plato.

  • Poner el aceite vegetal en una sartén de manera que cubra aproximadamente 1 5cm colocar sobre el fuego a temperatura media y dejar que alcance el calor necesario para que un trozo de pan crepite al entrar en contacto con el aceite.

  • Cocinar los langostinos de 5 en 5. Sumergir cuidadosamente cada langostino en el aceite y freír durante unos 30 segundos por cada lado hasta que se dore el rebozado y los langostinos tengan un color rosado por dentro. Utilizar una espumadera para darles la vuelta y dejar enfriar sobre papel de cocina.

  • Servir los langostinos con la salsa para mojar.