Gambas con miso y yakitori con pimientos shishito
marisco y crustaceos

Gambas con miso y yakitori con pimientos shishito

La clave está en el glaseado. Esta salsa picante, dulce y llena de sabor le da un toque de alegría al pollo asado y a las brochetas de gambas. Dele un buen brochazo para impresionar al instante sus invitados con un aspecto espectacular, brillante y luminoso.
  • 20m

    tiempo de preparación

  • 35m

    tiempo de COCCIÓN

  • 13

    Ingredientes

Ingredientes

  • Glaseado de miso y sake:
  • Gambas y yakitori de pimientos shishito:
  • 450 gramos de gambas extra grandes, peladas y desvenadas
  • 25 pimientos pequeños shishito
  • 125 mililitros de agua
  • 75 mililitros de vinagre de arroz
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 50 mililitros de mirin
  • 50 mililitros de sake
  • 3 cuchardita de miso blanco
  • 1 cuchardita de Sal de Cebolla Ducros
  • 1/2 cuchardita Jengibre molido
  • Brochetas de bambú de unos 15 cms

Preparación

  • Para el glaseado, mezclar todos los ingredientes en un cazo pequeño y llevar a ebullición. Reducir el fuego y hervir a fuego lento durante 25-30 minutos o hasta que el glaseado quede reducido a la mitad, removiendo ocasionalmente. Apartar y dejar enfriar.

  • Para el yakitori de gambas, precalentar el grill a nivel medio-alto. Preparar las brochetas de bambú con las gambas y pimientos shishito. Poner en el grill durante 2-3 minutos en cada lado, o hasta que las gambas se tornen rosadas y los pimientos tengan ampollas, untando de manera uniforme con el glaseado durante la cocción. Emplear el glaseado restante para untar las brochetas terminadas.