camarones_pil-pil_street-food_800
marisco y crustaceos

Gambas al pil - pil con pimientos asados y arroz a la vasca

Un simple pero clásico plato de la cocina vasca... gambas salteadas en un aceite de ajo picante acompañadas con tomate y arroz con un toque de orégano

 
  • 30m

    tiempo de preparación

  • 20m

    tiempo de COCCIÓN

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

2

Porciones

Para el arroz:

  • 1 de aceite
  • 1 cebolla pequeña, cortada finamente
  • 300 mililitros de caldo de pollo
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharadita Orégano
  • 125 gramos de arroz

Para las gambas:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gramos de gambas frescas
  • 2 pimientos rojos asados
  • 1 sobre de Sazonador Pil - Pil
  • rodajas de limón para decorar

Preparación

  • Para el arroz: Sofría la cebolla con el aceite en una sartén durante 3-4 minutos hasta que esté tierna. Agregue el caldo de pollo, la pasta de tomate, el orégano y el arroz. Remueva y lleve a ebullición, tape y cocine a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que el arroz esté cocido.

  • Para las gambas: Caliente el aceite en una sartén, añada las gambas y los pimientos, sofría durante 2-3 minutos hasta que estén bien cocidos. Añada el sazonador Pil-pil en los últimos 30 segundos de cocción.

  • Sirva las gambas acompañadas con el arroz y rodajas de limón.