Shakshuka con Verduras Mediterraneas
huevos

Shakshuka con Verduras Mediterráneas

Primero se cuecen yemas de huevo a fuego lento en una salsa de tomate y verdura, junto con una combinación de sabrosas especias de Oriente Medio incluyendo Pimentón ahumado, Comino, Pimienta, Cayena, Cúrcuma y Alcaravea. Después solo hace falta una cuchara grande y un trozo de pan (para aprovechar toda la deliciosa salsa) para disfrutar de este plato casero y rústico.
  • 25m

    tiempo de preparación

  • 40m

    tiempo de COCCIÓN

  • 22

    Ingredientes

Ingredientes

Preparación

  • Para preparar la Mezcla de Especias Shakshuka, combine todos los ingredientes en un cuenco pequeño hasta que queden bien mezclados y apártelo.

  • Para preparar la Shakshuka de Verduras Mediterráneas, caliente el aceite en una sartén grande de hierro forjado a fuego medio. Añada las cebollas y cueza removiendo hasta que queden translúcidas; unos 5 minutos. Añada el ajo y continúe cociendo y removiendo un minuto más. Añada la berenjena y el calabacín y continúe cociendo y removiendo durante 10-15 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.

  • Baje el fuego a medio-bajo, añada 1 cucharada de la Mezcla de Especias Shakshuka, sal, eneldo e hinojo molido y remueva hasta recubrir las verduras. Suba el fuego a medio y añada los tomates, cociendo y removiendo constantemente durante 3-5 minutos, o hasta que la salsa se haya espesado ligeramente.

  • Baje el fuego y utilice el dorso de una cuchara para crear 6 huecos en la mezcla de salsa. Rompa los huevos en cada hueco y cubra con una tapa. Cueza durante 10-15 minutos (10 minutos para obtener yemas blandas o 15 minutos para obtener yemas firmes). Si lo desea, puede dar un golpe de calor final bajo un grill y espolvorear perejil.

  • Sirva con rodajas de pan crujiente.