Ensalada Indonesa Gado Gado con Tostadas de Gambas y Yemas de Huevo curadas en Soja y Jengibre
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Ensalada Indonesa Gado Gado con Tostadas de Gambas y Yemas de Huevo curadas en Soja y Jengibre

La ensalada Gado Gado se sirve tradicionalmente como una mezcla de verduras, huevo duro, crackers de gambas y aderezo de cacahuete. En este caso, hemos elevado nuestra receta al siguiente nivel intercambiando el huevo por una versión más moderna: yemas de huevo curadas y cargadas de umami. Colocadas en lo más alto de cada plato de verduras estas perlas de indulgencia añaden una textura única al conjunto. Las tostadas de gambas crujientes y doradas añaden un adictivo toque final.
  • 45m

    tiempo de preparación

  • 10m

    tiempo de COCCIÓN

  • 30

    Ingredientes

Ingredientes

  • Aderezo picante de cacahuete:
  • 75 gramos mantequilla de cacahuete cremosa
  • 50 mililitros vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1/2 cuchardita Pimienta de cayena molida
  • 1/2 cuchardita Ajo picado
  • Tostadas de gambas:
  • 125 gramos gambas cocidas, picadas finas
  • 3 claras de huevo, separadas y divididas
  • 1 cuchardita Ajo picado
  • 1/2 cuchardita Jengibre molido
  • 1/2 cuchardita Aros de guindilla
  • 1 cuchardita Cilantro hojas
  • 1 cebolleta, picada fina
  • 6 rodajas muy finas de pan blanco, sin corteza
  • 2 Yemas de huevo curadas en Soja y Jengibre * (ver Consejos Culinarios para el enlace a la receta)
  • 1 cucharada de agua
  • 125 gramos migas de pan panko
  • Ensalada Gado Gado:
  • 100 gramos de hojas de lechugas mezcladas
  • 1 zanahoria, cortada en rodajas finas
  • 100 gramos judías verdes, recortadas y cocidas
  • 125 gramos tomates cherry o lágrima, cortados por la mitad
  • 1/4 pepino, en rodajas
  • 1 pimiento rojo, en rodajas
  • 100 gramos col china desmenuzada
  • 50 gramos brotes de rábano asiático u otros brotes con hojas, como alfalfa, brócoli o brotes de lenteja
  • 6 Yemas de huevo curadas en Soja y Jengibre * (ver Consejos Culinarios para el enlace a la receta)

Preparación

  • Para preparar el aderezo, mezcle todos los ingredientes en un cuenco mediano con un batidor de mano hasta obtener una textura suave. Cubra y refrigere hasta el momento de servir.

  • Para preparar las tostadas de gambas, mezcle la gamba con una de las claras de huevo y las especias en un cuenco pequeño hasta que se hayan incorporado. Añada suavemente el Cilantro y la cebolleta. A continuación, extienda la mezcla de gamba de manera uniforme sobre 3 rodajas de pan. Cubra cada una con una segunda rodaja de pan para crear 3 sandwiches y corte cada sandwich en 4 triángulos para obtener 12 tostadas de gambas. Bata las 2 claras de huevo restantes con 2 yemas de huevo curadas y el agua en un cuenco mediano. Coloque el panko en un plato llano. Moje cada triangulo en la mezcla de huevo y empane con panko. Descarte la mezcla de huevo y panko restante. Caliente aceite en una sartén grande a fuego medio. Añada los triángulos empanados al aceite y fríalos durante 2-3 minutos o hasta que estén dorados, volteando frecuentemente. Séquelos sobre servilletas de papel.

  • Para preparar la ensalada, divida todas las verduras entre 6 platos y coloque encima una yema de huevo curada y 2 tostadas de gambas. Sirva con el aderezo picante de cacahuete.