Pierna de cordero caramelizada con verduritas
cordero

Pierna de cordero caramelizada con verduritas

  • 20m

    tiempo de preparación

  • 2h

    tiempo de COCCIÓN

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero
  • 6 zanahorias
  • 3 cebollas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de miel
  • 15 centilitro de vinagre balsámico
  • 50 centilitro de caldo de vacuno
  • 1 cucharada Tomillo
  • 1 pizca de sal
  • Molinillo de pimienta negra

Preparación

  • Pele y corte a trocitos todas las verduras.

  • En una cazuela para horno grande caliente a fuego vivo 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. Ponga dentro la pierna y dórela por todos los lados.

  • Añada todas las verduras los dientes de ajo y el tomillo. Cueza 10 min.

  • Riegue con el vinagre después la miel y para acabar el caldo de vacuno. Salpimiente.

  • Tape y hornee 2 horas.

  • Cuando esté a punto retire la pierna de la cazuela y a fuego lento deje espesar la salsa.