Moussaka
cordero

Moussaka

Un plato tradicional griego muy sabroso, preparado con carne de cordero picada marinado ligeramente con vino tinto, mejorana, orégano y ajo, se sirve con finas capas de berenjena y queso fundido por encima. Sus comensales quedarán impresionados.
  • 10m

    tiempo de preparación

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 berenjenas pequeñas, cortadas en lonchas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 450 gramos de cordero picado
  • 1 cebolla mediana, cortada
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 75 mililitros de vino tinto
  • 1 cucharada de mejorana
  • ½ cucharada de orégano Orégano
  • ¼ cucharada de ajo Ajo
  • 450 mililitros de salsa de queso
  • 50 gramos de queso Cheddar rallado

Preparación

  • Precaliente el horno a 180° C. Eche sal sobre las berenjenas, cúbralas y déjelas reposar durante 30 minutos. Mientras tanto, fría el cordero con cebolla hasta que esté dorado. Retire el líquido sobrante. Incorpore la salsa de tomate, el vino tinto, la mejorana, el orégano y el ajo, déjelo hervir a fuego lento durante 5 minutos. Lave y seque las berenjenas. Caliente el aceite en una sartén grande y dore las berenjenas por tandas. Coloque la mezcla de carne de cordero picada y las berenjenas alternando las capas en una bandeja para horno. Vierta la salsa de queso por encima y espolvoree queso rallado. Hornéelo durante 45 minutos hasta que se dore.

  • Precaliente el horno a 180° C.

  • Eche sal sobre las berenjenas, cúbralas y déjelas reposar durante 30 minutos. Mientras tanto, fría el cordero con cebolla hasta que esté dorado. Retire el líquido sobrante. Incorpore la salsa de tomate, el vino tinto, la mejorana, el orégano y el ajo, déjelo hervir a fuego lento durante 5 minutos.

  • Lave y seque las berenjenas. Caliente el aceite en una sartén grande y dore las berenjenas por tandas.

  • Coloque la mezcla de carne de cordero picada y las berenjenas alternando las capas en una bandeja para horno. Vierta la salsa de queso por encima y espolvoree queso rallado.

  • Hornéelo durante 45 minutos hasta que se dore.