Guiso de garbanzos y carne picada de cordero con salsa skhug
cordero

Guiso de garbanzos y carne picada de cordero con salsa skhug

Para cambiar el chip, comience el día con un desayuno crujiente tradicional de Oriente Medio. Las estrellas del cuenco son los garbanzos tiernos, la carne picada de cordero o ternera y la calabaza, sazonados con una mezcla de cilantro, comino e hinojo. Añadiendo Skhug, una salsa picante muy popular en Oriente Medio, se obtiene un toque ácido y sabroso que hará las delicias de todos los comensales. Para rematar se puede añadir ricota cremosa Skhug y dados de pepino.
  • 30m

    tiempo de preparación

  • 20m

    tiempo de COCCIÓN

  • 17

    Ingredientes

Ingredientes

  • 125 gramos queso ricota
  • 4 cucharadas cucharadas de Salsa Skhug, dividida (ver el enlace a la receta en Consejos Culinarios)
  • 2 cuchardita Cilantro hojas
  • 2 cuchardita Comino molido
  • 1/2 cuchardita de Semillas de Alcaravea Ducros, machacadas
  • 1/2 cuchardita Pimienta negra machacada
  • 1/2 cuchardita de Semillas de Hinojo , molidas en mortero
  • 150 gramos calabaza pelada, en dados
  • 225 gramos carne picada de cordero o ternera
  • 1 berenjena, en dados
  • 1 cebolla roja, en dados
  • 400 gramos garbanzos escurridos
  • 1 cuchardita Ajo picado
  • 400 gramos lata de tomates troceados
  • 50 gramos hojas de brotes de espinaca
  • 1 limón, zumo
  • 1/4 pepino, en dados

Preparación

  • Mezcle el queso ricota y 1 cucharada de Salsa Skhug en un cuenco pequeño hasta que estén bien combinados. Cubra y refrigere hasta el momento de servir. Reserve la Salsa Skhug restante para añadir al crujiente de cordero.

  • Mezcle todas las especias secas en un cuenco pequeño, y resérvelo. Cueza la calabaza al vapor o en el microondas hasta que quede blanda, y resérvela.

  • Caliente una sartén grande a fuego medio-alto. Añada el cordero, cueza removiendo durante 3 minutos. Añada 2 cucharaditas de la mezcla de especias secas y cueza removiendo hasta que el cordero se haya dorado. Con una cuchara calada, retire el cordero de la sartén y resérvelo.

  • Añada la cebolla, calabaza y berenjena y remueva mientras cuece a fuego medio-alto durante 5-6 minutos. Añada los garbanzos, Ajo y la mezcla de especias restante y cueza removiendo durante 3-4 minutos. Agregue los tomates y el cordero dorado y cueza hasta que la calabaza quede tierna. Agregue las espinacas, zumo de limón y Salsa Skhug reservada, y cueza hasta que las espinacas empiecen a reblandecerse.

  • Para servir, coloque el crujiente de garbanzos y cordero en cuencos y corone con los dados de pepino y una porción de ricota Skhug.