Costillas de cordero a la plancha con risotto al limon Meyer y rucula
cordero

Costillas de cordero a la plancha con risotto

La fragancia del tomillo limonero, la ralladura de limón Meyer, el aceite de oliva y la miel realzan estas costillas de cordero a la plancha confiriéndoles un fresco aire mediterráneo. El potente risotto de arroz integral adquiere el vivo sabor del zumo de limón Meyer y el Limoncello.
  • 20m

    tiempo de preparación

  • 45m

    tiempo de COCCIÓN

  • 18

    Ingredientes

Ingredientes

  • Risotto al limón Meyer con rúcula:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50 gramos de cebolla cortada
  • 115 gramos de mezcla de arroz integral
  • 2 cucharadas de zumo de limón Meyer
  • 2 cucharadas de limón Limoncello
  • 4 vasos de caldo de pollo caliente
  • 1/4 cuchardita Pimienta negra molida
  • 55 gramos de rúcula
  • Para las costillas de cordero:
  • 2 cucharadas de hojas de tomillo limonero fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cuchardita de miel
  • 2 cucharadas de ralladura de piel de limón Meyer
  • 1/2 cuchardita Jengibre molido
  • 1/2 cuchardita Pimienta negra machacada
  • 1/4 cuchardita Molinillo de sal del Mediterráneo
  • 1 costillar (8 costillas) de cordero (aprox 700g) presentado al estilo francés, cortado en porciones de 2 costillas

Preparación

  • Para el risotto derrita la mantequilla en un cazo grande a fuego medio. Incorpore la cebolla; cocine y remueva durante 2 minutos o hasta que esté blanda. Añada el arroz; cocine y remueva durante 1 minuto para tostar el arroz. Agregue el zumo de limón y el Limoncello; cocine y remueva durante 1 minuto o hasta que el líquido se haya prácticamente evaporado.

  • Sin dejar de remover añada el caldo caliente echando 1/2 vaso (120 ml) cada vez y esperando hasta que el líquido quede absorbido por el arroz antes de echar la siguiente 1/2 vaso. (Para que el caldo se absorba y el risotto quede espeso y cremoso se tardan aproximadamente 25 minutos.) Sazónelo con la pimienta.

  • Mientras tanto para las costillas remueva el tomillo limonero el aceite la miel la ralladura de limón el jengibre la pimienta y la sal en un bol pequeño hasta que esté bien mezclado. Aderece las costillas de cordero con 1 cucharada (15 ml o 15 g) de la mezcla de condimentos.

  • Pase las costillas por la plancha a fuego medio 10 o 15 minutos por cada lado o hasta que alcancen el punto de cocción deseado. Déjelas reposar 10 minutos. Distribuya la rúcula en los platos. Agregue el risotto y coloque una costilla de cordero en cada plato. Rocíelo con el resto de la mezcla de condimentos.