Cordero marinado con humus
cordero

Cordero marinado con humus

  • 20m

    tiempo de COCCIÓN

  • 13

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 cucharadas Comino entero
  • Para el cordero:
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel líquida
  • 450 gramos de filetes de pierna de cordero
  • Para el humus:
  • 400 gramos de garbanzos de bote escurridos
  • 2 cuchardita Ajo picado
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de pasta de sésamo
  • 1 cuchardita Comino entero
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, y cantidad extra para rociar

Preparación

  • Fría en seco las semillas de comino y aplástelas ligeramente en un mortero.

  • Mezcle 1 cucharada de semillas de comino machacado en un tazón con la mostaza la salsa de soja y la miel. Agregue el cordero y deje marinar durante 30 minutos o para obtener mejores resultados durante toda la noche en la nevera.

  • Mientras tanto prepare el humus. Separe 8-10 garbanzos y mezcle el resto de los garbanzos con el ajo el zumo de limón y la pasta de sésamo en una batidora. Agregue al humus el resto de las semillas de comino machacadas junto con el comino molido y continúe mezclando. Añadir poco a poco el aceite de oliva hasta que se alcance la textura deseada. Sazone bien. Coloque la mezcla en un tazón pequeño pulverice algo más aceite de oliva extra virgen y corone con los garbanzos reservados. Si lo desea adorne con algo de cebolla frita y semillas de comino.

  • Cuando esté listo para hornear precaliente el horno a fuego medio-alto y cocine el cordero durante 15-20 minutos dando vuelta a la mitad o hasta que esté a su gusto.

  • Servir el cordero el humus y pan de pita tostado.