Lomo de cerdo asado con relleno de canela y ciruela
cerdo

Lomo de cerdo asado con relleno de canela y ciruela

El dulce y sabroso relleno a base de ciruelas y salchicha extrae su profundo aroma a tierra de la infusión de té rojo y canela, y constituye un contrapunto perfecto al lomo de cerdo asado.
  • 20m

    tiempo de preparación

  • 50m

    tiempo de COCCIÓN

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 40 gramos de hojas de té rojo
  • 3/4 vaso de agua caliente
  • 165 gramos de mermelada de ciruela
  • 6 ciruelas medianas, deshuesadas
  • 225 gramos de salsicha de cerdo
  • 50 gramos de miga de pan
  • 80 gramos de cebolla cortada en trozos grandes
  • 1 cuchardita Canela molida
  • 1/2 cuchardita Ajo
  • 2 lomos de cerdo de aprox. 450 g cada uno

Preparación

  • Haga una infusión con el té poniéndolo durante 10 minutos en agua caliente. Cuélelo. Añada la mermelada de ciruela y mezcle bien. Resérvela. Corte en dados 2 de las ciruelas; corte por la mitad las 4 restantes. Remueva las ciruelas a dados la salchicha la miga de pan la cebolla la canela y el ajo en un bol grande hasta que esté bien mezclado.

  • Haga un corte a lo largo de cada lomo hasta llegar a 3/4 del grosor la pieza. Abra la carne y aplánela con un mazo para carne hasta que tenga un grosor de 1 5 cm. Reparta uniformemente la mitad del relleno de ciruela sobre cada lomo dejando unos bordes laterales de 0 5 cm. Enrolle la carne apretando fuerte. Ate el lomo con hilo de cocina a intervalos de 2 5 cm. Disponga los lomos de cerdo en una bandeja de horno plana y cubierta en papel de plata. Distribuya las mitades de ciruela alrededor del cerdo.

  • Póngalo a asar en el horno precalentado 180 °C entre 40 y 50 minutos o hasta que esté al gusto. Con un pincel aplique la mezcla de la mermelada en los últimos 20 minutos de cocción. Déjelo reposar 5 minutos antes de filetear.