Costillas glaseadas en cacao con salsa barbacoa de fruta de la pasion
cerdo

Costillas glaseadas en cacao con salsa de maracuyá

El cacao aporta primeramente un sabor rico al rebozado seco. Glaseadas con una salsa barbacoa con fruta de la pasión, estas tiernas costillas de cerdo son simplemente deliciosas.
  • 10m

    tiempo de preparación

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 3 cucharadas de azúcar de caña sin refinar (o en su defecto, azúcar moreno)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cuchardita Pimentón dulce
  • 1 y 1/2 cuchardita Albahaca
  • 1 cuchardita Ajo
  • 1 cuchardita Cebolla
  • 1 cuchardita de sal
  • 1/4 cuchardita Molinillo 5 bayas
  • 1.8 kilogramo de costillas de cerdo
  • 25 centrilitro de néctar de fruta de la pasión*
  • 60 gramos de salsa barbacoa
  • 2 cucharadas de licor de fruta de la pasión**

Preparación

  • Mezcle el azúcar el cacao en polvo el pimentón la albahaca el ajo la cebolla la sal y las 5 bayas molidas en un cuenco pequeño. Frote las costillas con el adobo seco. Envuélvalas con delicadeza en papel de horno. Póngalas en una bandeja.

  • Ponga la bandeja al horno precalentado a 150 ºC entre 2 h 30 min y 3 h hasta que las costillas estén tiernas.

  • Mientras tanto mezcle el néctar de fruta de la pasión la salsa barbacoa y el licor de fruta de la pasión en un cazo pequeño a fuego medio. Cueza a fuego lento durante 30 minutos hasta que la salsa se haya reducido a la mitad.

  • Coloque las costillas de cerdo sin el papel de horno al grill de la barbacoa o del horno a temperatura media. Áselas dándoles la vuelta hasta que estén doradas por todos los lados. Úntelas de vez en cuando con la salsa barbacoa.