Brochetas de Tanzania a la barbacoa con salsa de tomate y cebolla
cerdo

Brochetas de Tanzania a la barbacoa con salsa de tomate y cebolla

Estos pinchos de carne, llamados mishkaki, se parecen a las típicas brochetas turcas. El adobo típico de Tanzania contiene una mezcla de limón, tomates y papaya verde que ayuda a ablandar la carne. Además, para conseguir un sabor de lo más atrevido, se le añade curry, ajo, pimiento rojo y jengibre.
  • 45m

    tiempo de preparación

  • 20m

    tiempo de COCCIÓN

  • 21

    Ingredientes

Ingredientes

  • Mezcla de especias:
  • 1 limón, exprimido
  • 2 cuchardita de aceite vegetal
  • 450 gramos de filete de ternera, en cubos
  • Salsa de tomate y cebolla:
  • 1 cuchardita de aceite vegetal
  • 1 cebolla, troceada
  • 4 tomates de pera, troceados
  • 125 mililitros de agua
  • 1 limón, exprimido
  • 1 cuchardita de concentrado de tamarindo (pasta)
  • 1 cuchardita Curry
  • 1 cuchardita de miel
  • 1/2 cuchardita Ajo
  • 1/2 cuchardita Molinillo ajustables de sal de mar
  • 1/4 cuchardita Pimienta de cayena molida
  • 1/4 cuchardita Jengibre molido
  • Brochetas de ternera marinadas:
  • 2 tomates de pera, troceados
  • 50 gramos de papaya verde, troceada
  • 1/4 cuchardita Molinillo ajustables de sal de mar

Preparación

  • Para la mezcla de especias, mezclar todos los ingredientes hasta que quede homogéneo. Reservar 1 cucharadita para la salsa de tomate y cebolla.

  • Para las brochetas de ternera, mezclar el resto de la mezcla de especias, tomates, papaya, zumo de limón y aceite en un procesador de alimentos o batidora. Procesar la mezcla hasta que quede suave. Verter la mezcla en una bolsa de plástico sellable grande. Añadir los cubos de ternera y mezclar hasta que queden bien recubiertos. Refrigerar durante 1 hora.

  • Mientras tanto, para preparar la salsa de tomate y cebolla, calentar el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Añadir la cebolla y cocer removiendo durante 5 - 6 minutos o hasta que quede blanda. Añadir la mezcla de especias reservada y los ingredientes restantes y mezclar bien. Llevar a ebullición bajar el fuego y hervir a fuego lento durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente. Mantener caliente hasta el momento de utilizarla.

  • Retirar la ternera del marinado y descartar el resto de la salsa para marinar. Preparar las brochetas con ternera. Cocinar a la parrilla a nivel medio-alto durante 3 - 4 minutos de cada lado o hasta que quede bien cocido. Servir con la salsa de tomate y cebolla y pan plano caliente. Si se desea, se puede servir con una guarnición de Ensalada fresca de tomate y pepino