Brochetas de cerdo tipicas de Filipinas con ensalada de mango verde
cerdo

Brochetas de cerdo Pinoy y ensalada de mango verde

Las brochetas de cerdo son un plato callejero muy popular en Filipinas que consiste en trozos de magro marinados en ketchup de banana y especias. Una ensalada agridulce y ligeramente picante elaborada con mangos verdes ofrece un contraste refrescante y crujiente al sabor particular y fuerte del cerdo.
  • 25m

    tiempo de preparación

  • 6m

    tiempo de COCCIÓN

  • 21

    Ingredientes

Ingredientes

Preparación

  • Para la ensalada, mezcle todos los ingredientes en un cuenco mediano. Tápela y póngala en la nevera hasta que necesite servirla.

  • Para las brochetas de cerdo, corte la carne en tiras gruesas. Ponga los ingredientes restantes en un cuenco pequeño hasta que se mezclen bien. Coloque la carne de cerdo en una bolsa de plástico grande con autocierre. Añada la marinada hasta que cubra bien la carne.

  • Póngalo en la nevera durante una hora. A continuación, retire la carne de la marinada y pínchela en unas varillas para brochetas. Elimine la marinada restante.

  • Ponga en la parrilla las brochetas a fuego medio durante unos 3 minutos por cada lado o hasta que la carne esté bien hecha. Sirva las brochetas con ensalada de mango verde.