Filete de vacuno con rosti y salsa oriental
buey

Filete de vacuno, rösti y salsa oriental

  • 30m

    tiempo de preparación

  • 50m

    tiempo de COCCIÓN

  • 13

    Ingredientes

Ingredientes

  • 450 gramos de patatas medianas
  • 25 gramos de tiritas de panceta asada desmenuzadas
  • 1/4 cuchardita de sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de salsa de soja dulce
  • 5 cuchardita de concentrado (salsa) de tamarindo
  • 450 gramos aprox. de filete de vacuno cortado en 6 bistecs
  • 2 cucharadas Pimienta negra machacada
  • 80 gramos de rúcula
  • 25 gramos de virutas de manchego u otro queso duro
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 28 gramos de mantequilla
  • 6 huevos

Preparación

  • Hierva las patatas en una olla mediana. Lleve a ebullición y después baje el fuego y deje que se cuezan hasta que estén tiernas al pincharlas con un tenedor (unos 15 minutos). Escúrralas y deje que se enfríen un poco. Pélelas y rállelas. Mezcle las patatas ralladas con las tiritas de panceta y la sal hasta obtener una mezcla homogénea. Haga 6 tortitas.

  • Caliente a fuego medio 1 cucharada sopera de aceite en una sartén antiadherente grande. Añada las tortitas de patata y deje que se cuezan entre 7 y 8 minutos por cada lado. Deben quedar crujientes y bien doraditas. Déjelas en un plato y manténgalas calientes.

  • Mezcle la salsa de soja dulce y el concentrado de tamarindo en un cuenco pequeño. Reserve. Salpimiente los bistecs. Áselos a fuego vivo entre 3 y 4 minutos por cada lado hasta obtener el punto de cocción deseado. Déjelos reposar 5 minutos antes de cortarlos a láminas.

  • Mezcle la rúcula las virutas de queso el resto de aceite y el zumo de limón en un cuenco grande y remueva bien. Reserve.

  • Fría los huevos en una sartén con mantequilla y una cucharada de aceite. Al servir coloque los röstis la ensalada un bistec cortado a láminas y un huevo en cada plato. Riegue la carne con la mezcla de salsa de soja.