Mocktail granizado de Kombucha, Pomelo, Albahaca y Té de flor de guisante de mariposa
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Mocktail granizado de Kombucha, Pomelo, Albahaca y Té de flor de guisante de mariposa

¡Esta magnífica bebida es tan deliciosa como digna de ser posteada en Instagram! El hielo granizado con sabor a té azul (té de flor de guisante de mariposa) pasa instantáneamente de azul a púrpura cuando se lo cubre con la mezcla de pomelo y kombucha. La tónica helada le aporta un toque de efervescencia para terminar este refrescante y divertido pseudo-cóctel.

Información nutricional por porción: 201 Calorías, Grasa Total 1g, Grasa Saturada 0g, Colesterol 0mg, Sodio 13mg, Carbohidratos 47g, Fibra 1g, Proteína 1g, Total Azúcares 38g
  • 10m

    tiempo de preparación

  • 10m

    tiempo de COCCIÓN

  • 201

    Calorías

  • 16

    Ingredientes

Ingredientes

4

Porciones

  • Para colorear el hielo:
  • 6 tazas de agua, divididas
  • 1/4 taza de flores de guisante de mariposa secas
  • < Para el sirope de Albahaca & Anís:
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3/4 taza de agua
  • 2 cucharadas Anís verde
  • 1 cucharada Albahaca
  • Kombucha de pomelo:
  • 1 taza de sirope de Albahaca & Anís, frío
  • 1 taza de zumo de pomelo, frío
  • 1 taza de kombucha sin sabor, fría
  • 1/4 taza de agua fría
  • Para servir:
  • 1 taza de tónica fría, dividida
  • 4 flores comestibles de orquídea para decorar (opcional)

Preparación

  • Para colorear el hielo: hierva 1 taza de agua, añada las flores de guisante y deje infusionar hasta que las flores se hidraten y el agua se torne azul. Cuele y tire las flores. Mezcle el agua azul con las 5 tazas restantes de agua, mezcle bien. Ponga la mezcla en moldes para cubitos de hielo y congele 4 horas o toda la noche.

  • Para el sirope de Albahaca & Anís: mezcle todos los ingredientes en un cazo pequeño, cocine a fuego lento y retire del calor. Deje reposar 10 minutos, removiendo ocasionalmente para disolver el azúcar. Cuele la mezcla y deje enfriar a temperatura ambiente. Introduzca en la nevera.

  • Para la kombucha de pomelo: mezcle el sirope de Albahaca & Anís, el zumo de pomelo, la kombucha sin sabor y el agua en un vaso grande.

  • Para servir, triture los cubitos de hielo de té azul utilizando un procesador de alimentos, coloque ¾ de taza de este hielo granizado en el fondo de un vaso, coloque la flor de orquídea en el vaso encima del hielo si lo desea, coloque otra capa de 1/4 de taza del hielo granizado.

  • Mezcle ¾ de taza del kombucha de pomelo y ¼ de taza de tónica. Vierta sobre el hielo y sirva inmediatamente y ¡vea cómo cambia de color!. Repita el mismo procedimiento con los ingredientes sobrantes para hacer 4 vasos.

  • Consejos & Trucos: Las flores de guisante de mariposa son originarias de Tailandia y de otras partes del sudeste asiático. Las flores disecadas se usan para dar un color azul brillante y sabor terroso parecido al té verde a los tés y postres a base de arroz. Cuando el ph del té de flor de guisante de mariposa cambia (al añadir zumo de limón), el azul brillante se transforma en violeta o magenta. Estas flores se pueden encontrar en muchas tiendas online y en algunos mercados de alimentos naturales. Si no tiene moldes de cubitos de hielo, congele el té de flor de guisante en bolsas herméticas y pique en trozos de tamaño adecuado para introducir al procesador de alimentos. Para hacer el hielo granizado, coloque 2 tazas de cubitos de hielo en el procesador de alimentos y triture hasta obtener la textura deseada, aproximada mente 10-20 segundos. Retire los trozos grandes que hayan podido quedar. Use inmediatamente. 2 tazas de cubitos de hielo debería rendir para 2 ½ tazas de hielo granizado. No haga el hielo granizado hasta que sea el momento de servir. Este hielo se derrite rápidamente, y perderá el efecto de cambio de color cuando el kombucha entre en contacto con el hielo!