Mocktail de hielo picado con “limonada” de arándanos y vainilla
bebidas

Mocktail de hielo picado con “limonada” de arándanos y vainilla

Coja un clásico del verano como la limonada y transfórmela en un delicioso coctel sin alcohol (mocktail). Mezcle apio, arándanos y zumo de calamansi (en sustitución del limón) con vainilla y jengibre y vierta sobre hielo picado para crear esta bebida agridulce y refrescante.

Información nutricional por porción: 72 Calorías, Grasa total 0g, Grasa Saturada 0g, Colesterol 0mg, Sodio 70mg, Carbohidratos 18g, Fibra 1g, Proteína 0g, Total azúcares 16g
  • 10m

    tiempo de preparación

  • 72

    Calorías

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

10

Porciones

  • 2 tazas de agua
  • 1 1/2 taza de apio cortado
  • 1 1/2 taza de arándanos frescos
  • 1/2 taza de zumo de calamansi o zumo de limón
  • 6 cucharadas de sirope de agave
  • 1 cucharada de menta fresca cortada
  • 2 cucharaditas de Aroma de Vainilla Vahiné®
  • 1/2 cucharadita Jengibre molido
  • 1/4 cucharadita Molinillo ajustables de sal de mar
  • 10 tazas de hielo picado

Preparación

  • Coloque todos los ingredientes, excepto el hielo, en una licuadora; cubra y licúe aproximadamente 3 minutos hasta que la mezcla esté suave.

  • Coloque 1 taza de hielo picado en un vaso de vidrio y vierta encima ½ taza de la limonada de arándanos preparada en el paso anterior. Decore con cortezas de limón y hojas de menta. Repita el mismo procedimiento para los otros vasos

  • Para un coctel con alcohol, siga la misma preparación y añada 15 ml de ron, vodka, o ginebra.

  • Consejos & Trucos: Sustituya los arándanos por moras. Cuele la mezcla después del licuado para retirar las semillas. Calamansi es una fruta cítrica similar al limón y a la lima. La fruta madura es jugosa, ácida y su color varía de verde a amarillo-anaranjado. Es muy popular en la cocina filipina, el zumo de calamansi suele utilizarse para marinar o también se añade a los fideos. En América se le llama calamondin. Puede encontrarlo en algunas tiendas de comida oriental o en internet. Para preparar el hielo picado, coloque aproximadamente 2 tazas de cubos de hielo en un procesador de alimentos. Triture hasta obtener la textura deseada, entre 10 a 20 segundos. Remueva los trozos más grandes que hayan podido quedar. Use inmediatamente o guarde en el congelador hasta el momento de servir. De 2 tazas de cubos de hielo puede obtener 2 ½ tazas de hielo picado. Use para crear un granizado o granita: Vierta la mezcla de limonada en un envase apto para congelar. Coloque en el congelador. Remueva y raspe la mezcla cada 20-30 minutos mientras la mezcla se congela para obtener la textura congelada. Disfrute cuando la limonada haya alcanzado la textura deseada.