Gazpacho de pepino y hierbas con picatostes de sandia
bebidas

Gazpacho de pepino y hierbas con picatostes de sandía

Esta versión moderna de una de las sopas frías preferidas por todos constituye una bebida refrescante perfecta. La suave base de pepino de inspiración asiática incorpora notas frescas de menta y eneldo. Los jugosos croutons de sandía otorgan a la sopa una sutil dulzura.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 350 gramos de pepinos cortados, pelados y sin pepitas (aprox. 2 pepinos medianos)
  • 50 gramos de pan de centeno sin corteza, partido en trocitos pequeños
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 2 cuchardita de salsa de pescado
  • 1 cuchardita de mirin
  • 1/2 cuchardita Eneldo
  • 110 gramos de sandía cortada a dados de 1,5 cm
  • 20 gramos de cebolla roja cortada muy fina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cuchardita de hojas de menta fresca cortada en juliana
  • 1 cucharada de crema fresca
  • Molinillo de pimienta negra

Preparación

  • Añada el pepino el pan el agua el vinagre la salsa de pescado el mirin y el eneldo en una batidora; ponga la tapa. Mézclelo todo hasta que consiga una especie puré. Cúbralo y póngalo en el frigorífico durante 1 hora o hasta que esté frío.

  • Remueva la sandía la cebolla el aceite y la menta en un bol pequeño hasta que estén bien mezclados. Vierta el gazpacho resultante en boles poco profundos. Coloque una cucharada de la mezcla de la sandía en el centro del gazpacho. Y agregue encima una cucharada de crema fresca. Sirva con pimienta negra molida gruesa si se desea.