Coctel de naranja colada
bebidas

Cóctel de naranja colada

Este cóctel helado propone una oportuna escapada a los trópicos. Disfrute en cada sorbo el sabor de las naranjas asadas, el aroma profundo del ron ambarino y el calor de la pimienta de Jamaica.
  • 15m

    tiempo de preparación

  • 25m

    tiempo de COCCIÓN

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 4 naranjas sin tratar
  • 140 gramos de azúcar de caña sin refinar (o en su defecto, azúcar moreno)
  • 25 centilitro de zumo de naranja
  • 1/2 cuchardita de pimienta de Jamaica
  • 1/4 cuchardita Canela molida
  • 40 centilitro de leche de coco
  • 12.5 centilitro de ron ambarino
  • 1 cuchardita de aroma de vainilla Vahiné
  • 1 o 2 taza de hielo picado
  • 4 cerezas al marrasquino (opcional)

Preparación

  • Corte 3 naranjas por la mitad en sentido longitudinal. Corte los dos extremos de la última naranja y luego pártala en 4 rodajas. Moje el lado cortado de las mitades y las rodajas en el azúcar. Reserve el resto del azúcar.

  • Ase las naranjas a fuego medio en una sartén o al grill del horno 10 minutos hasta que se tuesten ligeramente dándoles la vuelta de cuando en cuando. Reserve para decorar.

  • Ponga las medias naranjas el zumo de naranja la pimienta de Jamaica y el azúcar restante en un cazo grande. Déjelo cocer hasta que hierva. Baje el fuego y deje cocer 10 minutos. Retírelo del fuego. Deje que se enfríe completamente. Retire las medias naranjas y exprima el zumo en un cazo. Mezcle bien. Cuele el zumo y reserve en frío.

  • Ponga el zumo la leche de coco el ron la vainilla y 25 cl de hielo picado en la batidora. Mezcle a máxima potencia hasta obtener una consistencia cremosa. Añada hielo picado al gusto. Sirva en vasos grandes decorados con una rodaja de naranja asada y una cereza al marrasquino.