Coctel de licor y sandia especiada
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Cóctel de licor y sandía especiada

Los shrubs, o los jarabes de fruta y vinagre, son una forma magnífica de incorporar acidez y algo de complejidad para equilibrar la dulzura de los cócteles y de las bebidas con alcohol. Esta bebida refrescante incluye sandía especiada, licor de melón dulce y soda con gas.
  • 20m

    tiempo de preparación

  • 7

    Ingredientes

Ingredientes

  • 100 mililitros de vinagre balsámico blanco
  • 1 mezcla de especias para marinar a base de una pizca de cilantro, mostaza, guindilla, 5 bayas, jengibre y laurel en hojas
  • 1/4 de sandía, partida en rodajas
  • 225 mililitros de licor de melón (como, por ejemplo, Midori)
  • 150 mililitros de ginebra
  • 500 mililitros de soda
  • Cubitos de hielo

Preparación

  • Ponga a hervir el vinagre y las especias en una cacerola pequeña durante 2 minutos. Deje que se enfríe ligeramente. Cuélelo a través de un colador con una tela fina y ponga el líquido resultante en un recipiente con medidas para líquidos. Doble la tela utilizada hasta formar una bolsita de especias y átela fuertemente con una cuerda.

  • Coloque las rodajas de sandía en una bolsa de plástico con autocierre o en un recipiente lo suficientemente grande. Vierta el licor de melón, la ginebra, el vinagre especiado y la bolsa de especias en la bolsa o en el recipiente con las rodajas de sandía. Ciérrelo bien y espere durante, al menos, 30 minutos para que se tomen todos los sabores.

  • Para cada cóctel, vierta ¼ de la mezcla especiada en vasos largos llenos de hielo. Ponga por encima soda con gas. Como guarnición, puede poner una rodaja de sandía especiada. Repita el proceso con los ingredientes restantes para elaborar 4 cócteles.