Coctel de Guayaba Brasilena
bebidas

Cóctel de Guayaba Brasileña

Esta versión afrutada de una clásica caipiriña brasileña tiene el toque picante del sirope de chile de árbol y el punto dulce y suave del aromático néctar de guayaba.
  • 15m

    tiempo de preparación

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • Para el Sirope de chile de árbol
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 8 Chiles de árbol secos, limpios y con el tallo cortado
  • 1 cucharada Pimienta de cayena molida
  • Para el cóctel Guayaba
  • 4 Limas, en mitades y, cada mitad, cortada en 4 cuñas, divididas
  • 1 taza de sirope de chile de árbol, dividido
  • Hielo picado o troceado
  • 1 taza de Cachaça o de ron blanco, dividido
  • 1 taza de néctar de guayaba, dividido

Preparación

  • Para el sirope mezcle todos los ingredientes en una cazuela pequeña y póngalos a hervir. Reduzca el fuego a medio-bajo; hiérvalo a fuego lento durante 5 minutos. Retírelo del fuego. Déjelo reposar durante 2 horas. Páselo por un filtro de café. Tápelo y póngalo en la nevera hasta que esté bien frío. (Es suficiente para 4 cócteles)

  • Para cada cóctel coloque 4 trozos de lima y 1/4 de taza de sirope en vasos de bebida. Estruje la lima para sacar todo su zumo. Llene el vaso con hielo. Añada 1/4 de taza de Cachaça y néctar de guayaba; mezcle bien. Repita el proceso con los ingredientes restantes hasta hacer 4 cócteles.