Coctel de Brulee de melocoton y vainilla
bebidas

Cóctel de Brûlée de melocotón y vainilla

En esta versión tostada del cóctel Old Fashioned, el bourbon se mezcla con los sabores de la vainilla y de los cacahuetes tostados. Combinado con cítricos refrescantes y poniendo alrededor del vaso unos cacahuetes confitados, este cóctel es una bebida deliciosamente inesperada.
  • 15m

    tiempo de preparación

  • 10m

    tiempo de COCCIÓN

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • Sirope de Brûlée de vainilla:
  • 175 gramos de azúcar, dividida
  • 500 mililitros de cubitos de hielo
  • 1 cucharada de nata para montar
  • 125 mililitros y 1 cucharada de agua
  • 1 vaina de vainilla Vahiné, quitando el extremo
  • Brûlée de melocotón:
  • 1 melocotón, cortado en 8 trozos
  • 50 gramos de azúcar
  • Cóctel de Brûlée de melocotón y vainilla:
  • 275 mililitros de schnapps de melocotón
  • 1 limón, exprimido

Preparación

  • Para el sirope de Brûlée de vainilla, mezcle la mitad del azúcar y 1 cucharada de agua en una cacerola pequeña de fondo grueso. Cocine a fuego medio durante cinco minutos o hasta que el sirope tenga un color de caramelo oscuro. Retire del fuego y añada lentamente el agua restante. Cuando la mezcla no esté ya humeante, incorpore el azúcar restante y la vaina de vainilla, concinándolo y removiéndolo a fuego medio hasta que se disuelva todo el azúcar. Mézclelo bien para que toda la vaina de vainilla se mezcle en el sirope y póngalo a un lado para más adelante.

  • Para el Brûlée de melocotón, mezcle los trozos de melocotón con el azúcar en un cuenco mediano hasta que queden bien recubiertos. Coloque el melocotón en una única capa sobre una bandeja para horno recubierta de papel aluminio. Ponga en la parrilla cada cara del trozo de melocotón durante 3/5 minutos o hasta que estén ligeramente doraditos y guárdelos para más adelante.

  • Para el cóctel de Brûlée de melocotón y vainilla, mezcle 4 trozos de Brûlée de melocotón, los schnapps de melocotón y el zumo de limón en una coctelera grande. Ponga por encima hielo y la nata. Tápela y agítela hasta que el contenido esté frío y bien mezclado. Viértalo en 4 vasos de cóctel. Acompañe cada vaso con los trozos de Brûlée de melocotón restantes. Añada lentamente unos 50 ml del sirope de Brûlée de vainilla sobre cada trozo de melocotón y póngalo en el vaso. (El sirope quedará en el fondo del vaso)