Coctel agridulce con sidra y salvia
bebidas

Cóctel agridulce con sidra y salvia

Prepare este cóctel inspirado en los bármanes y reactualizado con un sencillo sirope a base de melaza y salvia servido con cubitos de sidra.
  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • Cubitos de sidra:
  • 50 centrilitro de sidra brut
  • Sirope de salvia:
  • 85 gramos de melaza de azúcar de caña o sorgo*
  • 60 mililitros de agua
  • 1 cuchardita de salvia
  • Cóctel melaza-bourbon:
  • 1 litro de hielo picado
  • 25 centrilitro de sidra
  • 12.5 centrilitro de bourbon
  • 12.5 centrilitro de sirope de salvia
  • 12.5 centrilitro de zumo de limón

Preparación

  • Para preparar los cubitos de sidra vierta la sidra brut en una cubitera y póngala en el congelador.

  • Para el sirope de salvia mezcle la melaza el agua y la salvia en un cazo pequeño. Déjelo cocer hasta que empiece a hervir y acto seguido baje el fuego y deje que se haga 5 minutos. Deje reposar 10 minutos fuera del fuego. Cuélelo. Cúbralo y refrigérelo hasta que esté bien frío. Esta cantidad de sirope permite preparar 4 cócteles.

  • Para 2 cócteles: llene la coctelera con 50 cl de hielo picado añada 12 5 cl de sidra brut 6 cl de bourbon 6 cl de sirope de salvia y 6 cl de zumo de limón; agite la coctelera para mezclar bien y deje que el cóctel se enfríe. Ponga cubitos de sidra en 2 vasos. Reparta el contenido del cóctel en los 2 vasos filtrando el líquido. Repita el proceso para los 2 cócteles restantes.