Atole mexicano con arandanos y cardamomo
bebidas

Atole mexicano con arándanos y cardamomo

El inesperado sabor de los arándanos y el cardamomo proporciona una dulzura exótica al atole, la tradicional bebida caliente mejicana de maíz.
  • 5m

    tiempo de preparación

  • 15m

    tiempo de COCCIÓN

  • 6

    Ingredientes

Ingredientes

  • 4 vasos de agua, en dos partes
  • 1/4 de tableta de chocolate mejicano
  • 70 gramos de azúcar
  • 1/4 cuchardita de cardamomo
  • 60 gramos de harina de maíz (harina para masa de maíz instantánea)
  • 250 gramos de arándanos

Preparación

  • Ponga a hervir 3 vasos (750 ml) de agua y el chocolate en un cazo mediano a fuego medio removiendo para que se derrita el chocolate. Incorpore el azúcar y el cardamomo.

  • Introduzca la harina el vaso (250 ml) restante de agua y los arándanos en una batidora; ponga la tapa. Bata la mezcla a máxima potencia hasta que esté homogénea.

  • Incorpórela a la mezcla de chocolate del cazo. Déjelo cocer todo a fuego medio-bajo de 8 a 11 minutos o hasta que espese removiendo de vez en cuando. Puede añadir azúcar al gusto para endulzar. Sírvalo caliente.