pollo_horneado_limon_800
aves

Pollo horneado con limón y hierbas

  • 15m

    tiempo de preparación

  • 1h 30m

    tiempo de COCCIÓN

  • 14

    Ingredientes

Ingredientes

4

Porciones

  • 1 pollo grande
  • 25 gramos mantequilla, ablandada
  • 2 cucharaditas mostaza Dijon
  • Ralladura y zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita pimentón dulce Ducros
  • 2 cucharaditas hierbas provenzales Ducros
  • 1/2 cucharadita Molinillo de ajo
  • 6 lonjas de tocino

Para la Salsa:

  • 2 harina de maíz
  • 1 cucharadita mostaza Dijon
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce Ducros
  • 1 cucharadita hierbas provenzale Ducros
  • 300 mililitros caldo de pollo
  • 2 cucharadas crema fresca o crema doble

Preparación

  • Precaliente el horno a 180 ° C

  • Coloque el pollo en una bandeja grande para hornear. Mezcle la mantequilla, la mostaza, la ralladura de limón y el jugo del limón, las hierbas y las especias.

  • Afloje la piel del pollo y extiende la mezcla de mantequilla debajo de la piel. Coloque las lonchas de tocino sobre la parte superior del pollo y asegúrelas con palitos de cóctel.

  • Cubra con papel aluminio y hornee por ½ hora. Retire el papel aluminio y continúe cocinando por 1 hora más o hasta que el pollo esté cocido, humedeciéndolo de vez en cuando.

  • Retire el pollo de la bandeja y escurra el exceso de grasa y de jugos, reserve estos líquidos.

  • Para la salsa: Mezcle la harina de maíz con la mostaza, el pimentón, las hierbas mixtas y el caldo. Agregue esta mezcla a los jugos de pollo que reservó previamente en la bandeja para hornear y deje hervir, revolviendo hasta que espese. Agregue la crema y sirva con el pollo.