Pollo con Arroz y Bayas de agracejo
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Pollo con Arroz y Bayas de agracejo

La fragrante mezcla de especias turca Baharat resulta indispensable en la cocina del Mediterráneo Oriental y añade un toque único a esta receta de origen persa. La mezcla se compone de ingredientes Baharat tradicionales: pimienta negra, cardamomo, clavos, comino, nuez moscada, cilantro y pimentón, a los que se añade menta y canela. Este plato de pollo con arroz, cocido en un caldo de cúrcuma y yogur y servido con una guarnición crujiente de anacardos y bayas de agracejo agrias desecadas, es un ejemplo perfecto de receta casera global.
  • 15m

    tiempo de preparación

  • 40m

    tiempo de COCCIÓN

  • 13

    Ingredientes

Ingredientes

  • 300 gramos arroz Basmati
  • 750 mililitros caldo de pollo
  • 50 gramos bayas de agracejo
  • 1 cuchardita de azúcar molido
  • 1 puñado de cebolletas, en dados
  • 60 mililitros leche
  • 100 gramos mantequilla
  • 50 mililitros yogur
  • 1 cuchardita Cúrcuma molida
  • 1 cebolla roja, en dados
  • 1 pimiento verde, en dados
  • 450 gramos muslos de pollo deshuesados y cuarteados, sin piel
  • 2 cucharadas de mezcla de especias Baharat (ver receta)

Preparación

  • Precaliente el horno a 150°C, 300°F o Marca de Gas 2. Enjuague el arroz con agua fría y colóquelo en una sartén pequeña con 600ml de caldo de pollo. Lleve a ebullición y después baje el fuego para hervir a fuego lento. Cueza hasta que el arroz quede tierno.

  • Remoje las bayas de agracejo en agua fría durante 10 minutos y después escúrralos. Añada 10g de mantequilla a una sartén y fría las bayas de agracejo con el azúcar, hasta que se inflen. Añada el arroz cocido con las cebolletas. En un cuenco pequeño, haga una mezcla de leche, Cúrcuma y yogur y apártela.

  • Coloque una olla grande sobre un fuego medio. Añada 15g de mantequilla y fría los dados de cebolla y pimiento, cociendo sin que llegue a dorarse. Retire y reserve.

  • Coloque los muslos de pollo en un cuenco con la mezcla de especias Baharat y combínelos. Añada la mantequilla restante (reservando 15g) a la olla y dore el pollo por ambos lados. Añada el resto del caldo de pollo y lleve a ebullición, hirviendo a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que quede bien cocido. Retire el pollo del caldo y reserve el líquido. Utilice la mantequilla restante para frotar la base y bordes de la olla.

  • Utilice la mitad del arroz cocido para crear una capa en la olla y coloque los trozos de pollo por encima. Añada otra capa con el arroz restante y la mezcla de bayas de agracejo, y añada las cebollas por encima junto con el yogur, leche y el jugo del pollo. Cubra la olla y colóquela en el horno precalentado durante 30 minutos. Sirva directamente desde la olla.