Pollo asado al comino con sofrito de gremolata
aves

Pollo asado al comino con sofrito de gremolata

Con la preparación de este plato rústico de pollo en una cazuela de barro se consigue un caldo aromático y unas verduras asadas tiernísimas. Se acompaña con una gremolata reinventada elaborada con una fritura de pimientos, tomates, cebollas y ajo junto con un toque refrescante de cilantro y lima.
  • 20m

    tiempo de preparación

  • 1h

    tiempo de COCCIÓN

  • 26

    Ingredientes

Ingredientes

Step 2

  • Para las verduras:
  • 2 boniatos medianos, pelados y cortados
  • 3 tomates pera, por la mitad
  • 1 cebolla mediana, cortada
  • 2 tallos de apio, cortados
  • 4 dientes de ajo enteros, pelados
  • 2 cuchardita (10 mililitros) de aceite vegetal
  • 1/2 vaso (125 mililitros) de vino blanco o caldo de pollo

Step 3

  • Para el sofrito de gremolata:
  • 2 cuchardita (10 mililitros) de aceite vegetal
  • 1/2 vaso (125 mililitros) de pimiento rojo cortado
  • 1/2 vaso (125 mililitros) de cebolla cortada
  • 1/2 vaso (125 mililitros) de tomates pera cortados
  • 1 cuchardita (15 mililitros) Ajo picado
  • 1 cuchardita (5 mililitros) Comino molido
  • 1/2 cuchardita (2 mililitros) Cilantro hojas
  • 2 cuchardita (30 mililitros) de cilantro fresco picado
  • 2 cuchardita (10 mililitros) de zumo de lima

Preparación

  • Para el pollo mezcle los condimentos en un bol pequeño. Reserve 2 cucharadas (10 ml) de la mezcla. Con un pincel pinte el pollo con aceite. Espolvoréelo con el resto de la mezcla de condimentos. Reserve.

  • Para las verduras remuévalas con aceite y con las 2 cucharaditas (10 ml) de condimento que ha reservado antes en una cazuela de barro grande o en una fuente de horno de 4 litros de capacidad. Añada el vino por encima. Disponga las piezas de pollo en una sola capa sobre las verduras. Cúbralo todo con papel de plata.

  • Introdúzcalo en un horno precalentado a 200 °C durante 45 minutos. Retire el papel de plata. Aumente la temperatura del horno a 230 °C. Déjelo cocer durante 15 o 20 minutos más o hasta que el pollo esté totalmente hecho.

  • Mientras tanto para el sofrito con gremolata caliente aceite en una sartén mediana a fuego medio. Añada el pimiento la cebolla el tomate el ajo el comino y el cilantro; cuézalo removiendo durante 2 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Vierta el sofrito en un bol mediano. Incorpore el cilantro y el zumo de lima. Sirva el pollo y las verduras rociados con la gremolata.