Pollo a la canela con trigo bulgur y avellana
aves

Pollo a la canela con trigo bulgur y avellana

Trozos de pollo con dulce cobertura de canela servidos con una crujiente ensalada de avellana y trigo bulgur con salsa picante.
  • 5m

    tiempo de preparación

  • 40m

    tiempo de COCCIÓN

  • 22

    Ingredientes

Ingredientes

Preparación

  • Precalentar el horno a 200 ºC.

  • Mezclar todos los ingredientes para el pollo en un recipiente y remover hasta que el pollo quede bien cubierto y condimentar bien. Colocarlo en una bandeja de horno antiadherente y cocinar durante 35-40 minutos dándole la vuelta una vez a mitad de cocción hasta que el pollo esté bien cocinado y la cobertura se haya vuelto de color marrón oscuro y comience a caramelizar.

  • Mientras tanto para el trigo bulgur tostar ligeramente las avellanas en una sartén seca a fuego fuerte durante 1-2 minutos sacar y reservarAñadir los ingredientes restantes en un cazo y cuando llegue al punto de ebullición tapar y cocer durante 10 minutos hasta que el trigo bulgur esté blando. Remover con un tenedor y añadir las avellanas.

  • Para la salsa tostar el comino en una sartén durante 30 segundos añadir los tomates la miel el ajo la canela y la pimienta cayena. Condimentar y llevar a ebullición; después cocinar durante 2-3 minutos removiendo.

  • Para servirlo repartir el trigo bulgur en 4 platos colocar encima el pollo y bañar con la salsa caliente de canela y tomate.