pavo_asado_limon_800
aves

Pavo asado al limón

Suculento pavo delicadamente sazonado con limón y hierbas provenzales
  • 15m

    tiempo de preparación

  • 8

    Ingredientes

Ingredientes

4

Porciones

Preparación

  • Precaliente el horno a 180 ° C

  • Retire las menudencias del pavo y enjuague la cavidad con agua fría. Seque toda el ave con papel de cocina.

  • Batir la mantequilla, la pimienta, el limón y las hierbas. Libere con cuidado la piel del pecho del pavo y extienda la mitad de la mantequilla sazonada entre el pecho y la piel.

  • Tomar 4 o 5 gajos de limón y colocar dentro de la cavidad del pavo. Rellene el extremo del cuello del ave con el relleno y alise la piel y asegure, si es necesario, con palitos de cóctel debajo del ave.

  • Coloque el pavo en una bandeja para hornear y alise la mantequilla sazonada restante en toda el ave. Cubrir con papel aluminio y hornear durante 1 hora.

  • Retire el pavo del horno y gire el ave sobre su pecho. Vierta y vuelva a cubrir con el papel aluminio y hornee de nuevo durante 1 hora.

  • Retire del horno y de la vuelta al ave. Dispersar los limones restantes alrededor del pavo. Hornear sin tapar por 30 minutos o hasta que los jugos salgan claros cuando la parte más gruesa del pavo se pinche con un pincho. Retire el pavo cocido del horno y cubra con papel de aluminio y paños de cocina. Dejar reposar durante 15 minutos antes de servir.