Pato con salsa de ruibarbo y jenjibre
aves

Pato con salsa de ruibarbo y jengibre

  • 5m

    tiempo de preparación

  • 30m

    tiempo de COCCIÓN

  • 8

    Ingredientes

Ingredientes

  • 4 cucharadas de miel
  • 4 pechugas de pato, con piel
  • 1 cuchardita de aceite de oliva
  • 125 gramos de ruibarbo, finamente picado
  • 50 gramos de cerezas secas
  • 1 cuchardita Jengibre molido
  • 300 mililitros de zumo de naranja
  • 300 mililitros de vino rosado

Preparación

  • Precaliente el horno a 200°C.

  • Caliente una sartén agregue la pechuga de pato con la piel hacia abajo y fríala hasta que la piel quede crujiente. Deje la pechuga en una fuente refractaria y reserve la sartén y la grasa para después.

  • Vierta 2 cucharadas de miel sobre el pato y hornéelo durante 10-15 minutos o hasta que el plato quede a su gusto.

  • Retire el pato del horno reservando los jugos del pato y déjelo reposar durante 5 minutos.

  • Añada el ruibarbo las cerezas secas y el jengibre a la sartén que utilizó para preparar el pato y cocine la mezcla durante 1 minuto. Retire de la sartén y reserve.

  • Vierta el zumo de naranja y el vino rosado en la sartén y déjelo en ebullición durante unos 10 minutos hasta que el líquido se reduzca. Añada el jugo del pato y la miel restante y vuelva a esperar a que hierva dejando reducir la mezcla hasta que adquiera consistencia de salsa vuelva a colocar el ruibarbo y las cerezas en la sartén durante 1 minuto y sirva.