Muslos de pollo en caldo de curry y naranja
aves

Muslos de pollo en caldo de curry y naranja

  • 10m

    tiempo de preparación

  • 1h

    tiempo de COCCIÓN

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas Curry tradición
  • 2 muslos de pollo
  • 125 gramos chalote
  • 100 mililitros agua
  • 300 mililitros caldo de verduras
  • 2 hojas lima Kaffir
  • 75 mililitros de Noilly Prat o vermut
  • 1 cucharadita Cebolleta Selección
  • 1 cucharada Cilantro hojas
  • 1 naranja en gajos

Preparación

  • Precalentar el horno a 200° C.

  • Mezclar 2 cucharadas de aceite de oliva, la mitad del ajo y 1 cucharada de curry en un bol y untar con esta mezcla los muslos de pollo.

  • Calentar en una sartén grande a fuego medio el aceite restante y dorar en él los muslos de pollo unos 2 minutos por cada lado, retirarlos y colocarlos en una fuente honda para hornear.

  • En la misma sartén freír el chalote y el resto del ajo hasta que se ablanden.

  • Incorporar el curry restante al chalote y freír un minuto más. Añadir el agua, el caldo de verduras y las hojas de lima Kaffir y hervir.

  • Vaciar esta mezcla sobre los muslos de pollo, cubrir con papel de aluminio sin cerrar herméticamente y hornear 45 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

  • Retirar la fuente del horno, escurrir los muslos y reservarlos aparte cubiertos con papel aluminio para mantenerlos calientes.

  • Verter el líquido de cocción en la sartén y cuando empiece a hervir añadir el vermut y dejar reducir unos minutos. Bajar un poco el fuego, incorporar la cebolleta, el cilantro y la naranja y dar un ligero hervor de un minuto.

  • Para servir separar el muslo del contra muslo disponerlos en un bol y rociarlos con la salsa.