Guiso de lentejas y pollo de Africa oriental
aves

Guiso de lentejas y pollo de Africa oriental

  • 30m

    tiempo de preparación

  • 1h 15m

    tiempo de COCCIÓN

  • 16

    Ingredientes

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo con hueso
  • 1/2 cuchardita Molinillo ajustables de sal de mar
  • 1 batata, pelada y cortada en cubos
  • 600 mililitros de agua
  • 1 pan plano, más pan adicional para servir
  • 2 cuchardita de hojas de menta fresca, picadas
  • 2 huevos duros, pelados y en trozos grandes (opcional)
  • 4 cuchardita de Mezcla de Especias Berebere, divididas
  • 4 cuchardita de aceite vegetal, dividido
  • 2 cebollas, en trozos pequeños
  • 100 gramos de lentejas marrones secas
  • 1 pimiento rojo, asado y troceado
  • 400 gramos de tomates troceados en lata
  • 5 cuchardita Albahaca
  • 10 granos de Cardamomo Ducros, sin cáscara y molidos
  • 1 limón, en cuñas

Preparación

  • Sazonar el pollo con 1 cucharada de Mezcla de Especias Berebere. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir el pollo en lotes, dorar por ambos lados, retirar de la sartén y apartar.

  • Reducir el fuego a nivel medio y añadir el resto del aceite a la sartén. Añadir las cebollas y cocer durante 10 minutos o hasta que queden doradas y blandas, removiendo ocasionalmente. Devolver el pollo y los jugos a la sartén. Añadir las lentejas, el pimiento asado, los tomates, la albahaca, el cardamomo, la sal marina y las 3 cucharadas restantes de Mezcla de Especias Berebere con la batata y el agua. Remover, cubrir y cocer a fuego lento durante 40-50 minutos o hasta que el pollo quede bien cocido y la batata tierna. Retirar la tapa durante los últimos 10 minutos de la cocción.

  • Mientras tanto, precalentar el horno a 190°C, marca de gas 5. Colocar el pan plano sobre la bandeja. Hornear durante 15-20 minutos o hasta que quede bien crujiente. Dejar enfriar y desmenuzar en trozos pequeños.

  • Dividir el pollo y la salsa en cuatro boles para servir, espolvorear con el pan desmenuzado, la menta, el huevo y un poco de limón por encima. Servir con el pan plano adicional, si se desea.