Alitas picantes a la parrilla al estilo Izakaya
aves

Alitas picantes a la parrilla al estilo Izakaya

  • 15m

    tiempo de preparación

  • 30m

    tiempo de COCCIÓN

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 2 cuchardita de harina de maíz
  • 1 cuchardita de sazón japonesa casera Furikake con wasabi, más una medida adicional para espolvorear
  • 50 mililitros de mirin
  • 50 mililitros de sake
  • 2 cuchardita de salsa de soja
  • 2 cuchardita de vinagre de arroz sin condimentar
  • 2 cuchardita Jengibre molido
  • 1/2 cuchardita Ajo
  • 900 gramos de piezas de alitas de pollo
  • 1 cebolleta, en rodajas finas
  • Preparación

    • Mezclar el azúcar moreno, el mirin, el sake, la salsa de soja, el vinagre, el jengibre y el ajo en un bol mediano. Reservar la mitad para el glaseado.

    • Introducir las alitas de pollo en una bolsa de plástico sellable grande y añadir la mitad restante del marinado, girando para que todo quede bien cubierto. Refrigerar durante 30 minutos o más para obtener un sabor más intenso.

    • Remover la harina de maíz en el marinado reservado y llevar a ebullición en una cacerola pequeña. Reducir el fuego y hervir a fuego lento durante 2 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar durante 5 minutos. Remover la sazón japonesa casera Furikake con wasabi, verter el glaseado en un bol grande y apartar.

    • Retirar las alitas del marinado y descartar el marinado restante. Preparar las brochetas con alitas. Cocinar las alitas a la parrilla a nivel medio 20-25 minutos o hasta que queden completamente cocidas, girando ocasionalmente.

    • Untar las alitas con el glaseado reservado. Espolvorear con la sazón japonesa casera Furikake con wasabi adicional y las cebolletas antes de servir.