Alitas a la barbacoa coreana
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Alitas a la barbacoa coreana

La barbacoa coreana se une a las alitas de pollo. Este suculento manjar que se come con las manos se sirve con una crujiente pera asiática creando así una aventura de sabor único.
  • 20m

    tiempo de preparación

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1/2 vaso (125 mililitros) de pasta coreana de chile
  • 1/2 vaso (125 mililitros) de salsa de soja
  • 1/4 vaso (60 mililitros) de miel
  • 2 cuchardita (30 mililitros) Ajo picado
  • 2 cuchardita (30 mililitros) de aceite de sésamo
  • 1 cuchardita (5 mililitros) Jengibre molido
  • 2 kilogramos de alitas de pollo
  • 1 pera asiática
  • 2 cebolletas, picadas finas
  • 1 cuchardita (15 mililitros) o Sésamo Ducros

Preparación

  • Introduzca la pasta de chile la salsa de soja la miel el ajo el aceite de sésamo y el jengibre en un bol mediano y remueva hasta que esté todo bien mezclado. Disponga el pollo en una bolsa grande de plástico de cierre hermético o en un plato de cristal. Añada 1/2 vaso (120 ml) del adobo; remueva para que quede bien impregnado. Póngalo en el frigorífico durante 30 minutos. Reserve el resto del adobo.

  • Retire el pollo del adobo. Deseche el adobo sobrante que ha estado en contacto con el pollo. Coloque el pollo en una bandeja de horno grande y plana cubierta con papel de plata. Introdúzcalo en un horno precalentado a 190 °C y hornéelo durante 30 minutos girando las alitas a mitad de cocción.

  • Mientras tanto corte a cuartos y deshuese la pera. Corte cada cuarto en 3 piezas. Coloque los trozos de pera en un bol grande. Incorpore al bol el pollo cocinado y la mitad del adobo que había reservado; remueva para que se impregne bien.

  • Pase el pollo y los trozos de pera por la plancha a fuego medio-alto durante 5 minutos o hasta que aparezcan las marcas de la plancha girando las piezas de vez en cuando. Dentro de un bol grande remueva el pollo y los trozos de pera con el resto del adobo reservado. Eche la cebolleta picada y las semillas de sésamo.