Wok de fideos con gambas brocoli y salsa Sambal
arroz y pasta

Wok de fideos con gambas, brócoli y salsa Sambal

Este plato asiático de fideos es agridulce y picante a partes iguales, gracias a una combinación de salsa de soja dulce y de salsa Sambal natural, una salsa de chile picante del sudeste de Asia. Las gambas, el brócoli chino y los champiñones shiitake proporcionan una textura carnosa y substancia a esta abundante comida de plato único.
  • 20m

    tiempo de preparación

  • 15m

    tiempo de COCCIÓN

  • 13

    Ingredientes

Ingredientes

  • 175 gramos de fideos lo mein o chow mein
  • 125 gramos de champiñones shiitake, en rodajas
  • 3 cebollas verdes, cortadas en trozos de 2,5 cm
  • 75 gramos de anacardos, triturados
  • 60 mililitros de salsa de soja dulce
  • 2 cucharadas de salsa Sambal natural y extra para servir
  • 1 cuchardita Canela molida
  • 3 cucharadas de aceite vegetal, dividido
  • 3 chalotes, en rodajas finas
  • 2 cuchardita Ajo picado
  • 350 gramos de langostinos tigre o gambas normales crudas, peladas
  • 275 gramos de brócoli chino o de brócoli tierno al vapor, recortado en trozos de 2,5 cm
  • 1 lima, cortada en 6 pedazos

Preparación

  • Cocine los fideos como se indique en el sobre, escurriéndolos bien y apartándolos para más adelante. Mientras tanto, mezcle la salsa de soja dulce, la salsa Sambal y el jengibre en un cuenco pequeño y guárdelo para su uso posterior.

  • Caliente 2 cucharadas del aceite en un wok o una sartén grande a fuego medio-alto. Añada la mitad de los chalotes y la mitad del ajo picado y cocínelo, salteándolo durante 30 segundos o hasta que quede aromático. Incorpore los langostinos o las gambas, cocinándolo y salteándolo durante tres minutos o hasta que los langostinos/las gambas tengan un aspecto sonrosado. Retire los langostinos/ las gambas del wok.

  • Caliente la cucharada restante de aceite en el mismo wok. Añada los chalotes y el ajo picado restantes, cocinándolo y salteándolo durante 30 segundos o hasta que quede aromático Incorpore el brócoli, los champiñones y las cebolletas y cocínelo, salteándolo durante 2 a 3 minutos o hasta que estén tiernos. Añada los fideos, los langostinos y la salsa de soja dulce y remueva hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.

  • Sirva la mezcla de fideos en cuencos. Espolvoree los anacardos y más salsa Sambal (si así lo desea). Exprima por encima el trozo de lima antes de servir.