Noodles Bowl con Salsa XO Vegetariana
arroz y pasta

Noodles Bowl con Salsa XO Vegetariana

Triunfe con esta receta de Soba Noodles aliñados con una versión vegetariana de la salsa XO tradicional. Originaria de Hong Kong, este famoso condimento aporta un intenso sabor dulce, salado y umami a un buen plato de noodles de soba, tofu, col china y zanahorias. Decore con sus acompañamientos favoritos y por supuesto un chorrito de salsa XO!

Información nutricional por porción: 286 Calorías, Grasa Total 10g, Grasa Saturada 1g, Colesterol 0mg, Sodio 870mg, Carbohidratos 35g, Fibra 2g, Proteína 14g, Total Azúcares 2g

  • 10m

    tiempo de preparación

  • 10m

    tiempo de COCCIÓN

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

6

Porciones

  • 220 gramos de noodles de soba
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada Ajonjolí
  • 2 cucharadas de aceite, divididas
  • 1 paquete grande de tofu firme, cortado en cuadritos
  • 6 cabezas de coles chinas, cortadas longitudinalmente
  • 1 pimiento rojo pequeño, cortado finamente
  • 2 cucharadas de Salsa XO Vegetariana, y un poco más para emplatar
  • 1 taza de zanahorias cortadas en juliana
  • 1/3 taza de cebolla cortada finamente

Preparación

  • Cueza los noodles siguiendo las instrucciones del fabricante. Páselos por agua fría y cuele. Mezcle el vinagre, la salsa de soja y el ajonjolí en un cuenco grande. Añada los noodles, mezcle todo suavemente hasta untar bien los noodles. Reserve.

  • Mientras, caliente 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Añada el tofu, cocine hasta que esté completamente dorado. Retire de la sartén y reserve.

  • Agregue el resto del aceite a la misma sartén. Añada la col china y el pimiento, saltee 3 minutos o hasta que estén tiernos. Retire del fuego y añada la salsa XO.

  • Divida los noodles en varios cuencos, añada la mezcla de col, tofu, zanahorias y cebolla, y vierta más salsa XO por encima.

  • Consejos & Trucos: Pruebe los noodles de soba con otros acompañantes variados, tales como brotes de soja, tomates cortados en cubitos, rábanos en rodajas, edamame y chiles picados. La salsa XO es originaria de Hong Kong y fue creada con la intención de impresionar. Se sabe que es una lujosa mezcla típicamente hecha con camarones secos y vieiras, jamón chino curado en seco, ajo y varios chiles. Estos ingredientes, combinados en una base de aceite, crean un intenso sabor dulce, salado y rico a umami.