Lasana de espinacas
arroz y pasta

Lasaña de espinacas

La variante vegetariana de la lasaña italiana. Deliciosas capas de pasta y espinacas combinadas con salsa de tomate y queso. Descubra la receta con Ducros.
  • 40m

    tiempo de preparación

  • 40m

    tiempo de COCCIÓN

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

4

Porciones

  • Salsa de tomate italiana
  • 455 gramos pasta para lasaña
  • 850 gramos queso ricotta
  • 227 gramos queso mozzarella rallado
  • 50 gramos queso parmesano rallado
  • 455 gramos espinacas picada y hervida
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita Perejil
  • 2 cucharaditas Sazonador Italia
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/3 cucharadita Pimienta negra molida

Preparación

  • Precaliente el horno a 170 ºC

  • Cocine la pasta de lasaña según las instrucciones del paquete. Enjuague con agua fría y deje reposar la pasta encima de papel de aluminio para evitar que las láminas se peguen entre sí.

  • Mezcle el queso ricotta , 1 1/2 tazas de queso mozzarella, 1/4 taza de queso parmesano, las espinacas, los huevos , el perejil, el sazonador Italia, la sal y la pimienta en un tazón grande.

  • Extienda 1/2 taza de la salsa de tomate sobre una bandeja o una cacerola pequeña para hornear de 33x22cm. Cubra con una lámina de la pasta para lasaña. Extienda 1/3 de la mezcla de queso sobre la pasta. Cubra con 1 1/2 tazas de la salsa de tomate. Repita las capas dos veces más, terminando con una capa de pasta y 1 1/2 tazas de la salsa de tomate. Cubra con papel de aluminio.

  • Hornee 40 minutos. Retire el papel de aluminio. Cubra con el resto del queso mozzarella y 1/4 taza de queso parmesano. Hornee 10 minutos más con el programa de gratinado y deje reposar 15 minutos antes de cortar.