Dumplings chinos picantes con salsa cremosa de dukkah
arroz y pasta

Dumplings chinos picantes con salsa dukkah

Si se quiere un entrante ligero, sirva estos raviolis fríos rellenos de brócoli chino, carne de cerdo picada y gambas. Sirva con una salsa de manteca de cacahuete con un toque de una mezcla tostada de especias de Oriente Próximo.
  • 30m

    tiempo de preparación

  • 25m

    tiempo de COCCIÓN

  • 21

    Ingredientes

Ingredientes

  • Para los Dumplings Chinos:
  • 400 gramos de brócoli chino, grelos u otra variedad de brócoli cortados a trozos grandes
  • 2 cucharadas de vino de arroz
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cuchardita de azúcar glas Vahiné
  • 1 cuchardita Ajo picado
  • 1 cuchardita Jengibre molido
  • 1 cuchardita de aceite de sésamo
  • 1/2 cuchardita Pimienta blanca molida
  • 225 gramos de carne de cerdo picada
  • 225 gramos de gambas, peladas y cortadas a trozos
  • 40 cuadrados de won-ton (pasta para raviolis china)
  • Para la salsa dukkah cremosa:
  • 60 gramos de manteca de cacahuete cremosa
  • 5 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de mezcla de especias dukkah (ver receta)
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cuchardita Pimentón picante
  • 1 cuchardita de aceite de sésamo
  • 1 cuchardita de salsa de soja
  • 1/4 cuchardita de sal

Preparación

  • Para los dumplings cueza el brócoli chino en agua hirviendo en una cazuela grande durante 1 minuto o hasta que cojan un color verde intenso. Páselos inmediatamente a un cuenco con agua helada para parar la cocción. Escúrralos bien y prénselos.

  • Mezcle bien el vino de arroz la salsa de soja el azúcar el ajo el jengibre el aceite de sésamo y la pimienta blanca en un cuenco grande. Añada el brócoli chino el cerdo y las gambas. Mezcle bien y póngalo a enfriar.

  • Coloque aproximadamente 1 cucharada de relleno en el centro de cada cuadrado de won-ton. Unte los bordes con un poco de agua. Pliéguelos en dos formando un triángulo y apriete bien los bordes para pegarlos bien. Hierva 3 litros de agua en una olla grande. Sumerja unos 10 dumplings a la vez en el agua. Deje que hiervan de 4 a 6 minutos o hasta que el relleno esté bien hecho. Retire los dumplings con una espumadera y sumérjalos en un cuenco con agua helada. Deje que se enfríen 2 minutos. Escúrralos bien y colóquelos en un plato para servir. Cúbralo y guárdelo en frío.

  • Para la salsa cremosa dukkah mezcle bien la manteca de cacahuete y el agua en un cuenco mediano. Incorpore los ingredientes restantes. Sírvalos con los dumplings fríos.