Coco caribeno y arroz con guandu
arroz y pasta

Coco caribeño y arroz con guandú

Una variedad del plato dominicano tradicional conocido como Moro de Gandules con Coco, esta entrada cremosa y parecida al risotto elaborada a base de coco y guandú obtiene un sabor extra gracias a la incorporación de la batata y el coco tostado.
  • 20m

    tiempo de preparación

  • 40m

    tiempo de COCCIÓN

  • 18

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cuchardita Ajo
  • 1 cuchardita Orégano
  • 1 cuchardita Molinillo ajustables de sal de mar
  • 1 cuchardita Pimentón de la Vera
  • 1 lata (425 gramos) de guandules, escurridos y enjuagados
  • 1 lata de leche de coco
  • 375 mililitros de agua
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 275 gramos de batatas, peladas y cortadas en cubos de 1 cm
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubitos
  • 1 cebolla, troceada
  • 1 cucharada Cilantro hojas
  • 50 gramos de aceitunas verdes rellenas de pimiento, picadas en trozos pequeños
  • 1 cucharada Pimienta de cayena molida
  • 225 gramos de arroz Arborio
  • 2 cuchardita Comino molido
  • 100 gramos de coco rallado y tostado

Preparación

  • Ponga el aceite en una sartén grande a fuego medio. Incorpore las batatas, el pimiento rojo, la cebolla, el cilantro, la mitad de las aceitunas y pimienta cayena o guindilla molida . Cocínelo entre tres y cinco minutos, removiendo de vez en cuando hasta que el pimiento y las cebollas estén blandos y las batatas ligeramente doraditas.

  • Añada el arroz, el comino, el ajo, el orégano, el pimentón de la Vera y la sal de mar. Cocine removiendo durante dos o tres minutos, o hasta que el arroz comience a tener un aspecto translúcido.

  • Incorpore los guandules, la leche de coco, el agua y el puré de tomate y llévelo suavemente en ebullición. Reduzca el calor y cocínelo a fuego lento durante veinte minutos o hasta que el arroz esté blando y se haya absorbido el líquido. Retire del fogón y déjelo reposar con la tapa puesta durante cinco minutos. Dé vueltas al arroz con un tenedor.

  • Sírvalo vertiendo por encima el coco tostado y las aceitunas restantes.