Bolonesa del Mediterraneo Oriental
arroz y pasta

Bolonesa del Mediterraneo Oriental

Este sabroso plato de pasta combina la clásica salsa de carne italiana con especias exóticas y los auténticos sabores de los tradicionales bollos manti turcos. La Boloñesa del Mediterráneo Oriental acompaña una pasta suave Cavatelli y se complementa con yogur fresco, pepino, tomates y Menta fresca.
  • 20m

    tiempo de preparación

  • 20m

    tiempo de COCCIÓN

  • 16

    Ingredientes

Ingredientes

  • 325 gramos pasta Cavatelli
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 450 gramos de carne de ternera y cerdo picada
  • 1 cebolla, picada fina
  • 100 gramos puré de tomate
  • 1 cucharada Pimentón dulce
  • 1 1/2 cucharadita Menta
  • 3/4 cucharadita Pimienta de cayena molida
  • 300 mililitros caldo de pollo
  • 1/4 pepino, en rodajas
  • 3 tomates pera, en rodajas
  • 1 cucharada Menta
  • 75 mililitros yogur griego
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 1/2 cucharadita Ajo picado
  • Sal de Mar Ducros y Pimienta Negra Molida Ducros para sazonar

Preparación

  • Cueza la pasta según se indique en el paquete, refrésquela en agua fría, escúrrala y resérvela.

  • Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añada la carne, cebolla, puré de tomate, pimentón, menta y guindilla. Cueza durante 7 - 8 minutos, removiendo, o hasta que la carne quede dorada. Añada el caldo y hierva a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que la salsa se haya espesado ligeramente, removiendo ocasionalmente. Retire la salsa del fuego y resérvela.

  • Mezcle los pepinos, tomates y menta en un cuenco, sazone al gusto y resérvelos. Mezcle el yogur, agua y ajo, y bata hasta que queden incorporados. Sazone al gusto.

  • Sirva la Boloñesa sobre la pasta Cavatelli y coloque la mezcla de pepino, tomate y salsa de yogur por encima.