Arroz a la criolla
arroz y pasta

Arroz a la criolla

  • 12m

    tiempo de preparación

  • 25m

    tiempo de COCCIÓN

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

Preparación

  • Lleve a ebullición 1L. de agua con sal añada las gambas y déjelas cocer entre 3 y 4 min. Escúrralas con la espumadera y reserve el caldo obtenido. Agregue el cilantro la cúrcuma y la pimienta de Cayena.

  • Pele y pique la cebolla. Caliente de 2 a 5 cucharadas soperas de aceite de girasol en una sartén añada el comino y la cebolla picada y deje cocer 2 min.

  • Añada el arroz mezcle deje dorar 1 min y a continuación agregue el caldo. Baje el fuego al mínimo y tape. Deje cocer a fuego lento 10 min.

  • Mientras corte los pimientos a dados corte las judías a trozos y pele las gambas. Póngalo todo en la sartén mezclándolo con cuidado.

  • Deje cocer entre 10 y 12 min: el arroz debe quedar meloso y absorber todo el caldo. Si es necesario rectifique de sal y pimienta.